Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пенсионный фонд доступен для граждан в дистанционном режиме. Новости с прямой линии губернатора региона

Пенсионный фонд доступен для граждан в дистанционном режиме. Новости с прямой линии губернатора региона

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

25 апреля губернатор Пензенской области провел прямую линию ответов на вопросы граждан в своем официальном аккаунте в Instagram. Вопросы для прямой линии пресс-служба собирала из ленты Instagram и из официального профиля губернатора в соцсети «ВКонтакте», помогали главе региона отвечать на них Любовь Евдокимова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда, и Алексей Качан, министр труда и социальной защиты Пензенской области

Граждан интересовали многие вопросы социального и бытового характера, мы уже начали их обсуждать здесь.

Бытовые вопросы

Когда начнут открывать детские сады? Чтобы было нормальное питание и распорядок дня, потому что многие родители работают, детей деть некуда. Губернатор сообщил, что в детских садах работают дежурные группы с питанием и распорядком. Сейчас риски заражения большие, начинают заболевать дети, потому населению было рекомендовано не допустить распространения инфекции, по возможности держать детей дома.

Вопрос о том, когда закончится карантин, глава региона прокомментировал так:

— Когда число заболевших будет равняться числу выздоровевших.

Меры поддержки

Много было вопросов, касавшихся мер поддержки, обещанных государством для лиц, пострадавших в результате введения ограничительных мер. В частности, людям, потерявшим работу, были обещаны денежные компенсации от Фонда занятости. Многие граждане интересовались подробностями получения данной помощи, губернатор несколько раз терпеливо разъяснил вопрошающим, что существуют определенные требования к лицам, претендующим на такую помощь. Кто потерял работу в конце февраля, а встал на учет в качестве безработного на учет в апреле, вряд ли подпадает под эту категорию. Меры поддержки направлены именно на лиц, пострадавших от конкретных ограничений, а не рассчитаны на всех оставшихся без работы. Все, у кого отсутствует возможность заработать, безусловно, заслуживают сочувствия, но бюджет не резиновый. Почему все вдруг решили, что меры поддержки коснутся вот прямо всех подряд?

Выплата эта предназначена на три месяца апрель, май, июнь — то есть на время, когда ограничения особенно больно будут бить по карманам граждан. Не было у нас никогда в государстве привычки раздавать всем подряд деньги, особенно трудоспособному населению, не будет и сейчас. Строго ограниченный перечень, и не нужно пытаться кого-то обмануть.

Опять же, на жалобы населения на то, что кому-то что-то обещанное не предоставлено, чиновники пытались отвечать тем, что необходимо соблюсти процедуру. Не выдают деньги по звонку, пусть даже и самому губернатору. Есть регламент. Необходимо его соблюдать. По данным, предоставленным губернатору, 160 человек подали заявления на портале «Работа в России от Пензы» для того, чтобы воспользоваться мерами поддержки. Остальные где, это не много? По словам главы региона,  надо пользоваться возможностями, которые предоставляет государство, но соблюдая установленную процедуру.

Были также вопросы, связанные с выплатами на несовершеннолетних детей неработающих граждан, особенно с трех до семи лет, здесь губернатор и его помощники по нескольку раз терпеливо разъясняли регламент обращения. Многие задавали вопросы, которые вообще не имели отношения к ограничительным мерам: как оформить пособие, какие документы нужны.

Почему отвечает один губернатор?

Как и в прошлый раз, хотелось бы удивиться и изумиться — зачем у нас в городе столько разных служб, ведомств и отделов создано, финансируется и контролируется? Один губернатор одним махом решил все вопросы. Остальные эти люди заняты чем? Почему население не знает никого, кроме губернатора и президента, к кому можно обратиться с вопросом о начислении пенсии? Когда этот бедлам закончится?

Когда мы в социальных сетях обсуждали уже этот вопрос, кто-то из участников обсуждения высказал мысль, что органы власти не выполняют надлежащим образом работу по донесению до своих конечных потребителей — населения — информации о своих услугах, поскольку нет конкуренции. Найдут, если захотят. А они вот не хотят! Не хотят искать, шарить по сайтам, проще ж губернатору позвонить. Не пора ли главе региона спросить со своих помощников на местах, доколе он будет выполнять их работу?

Почему такая плохая информированность населения, когда у каждого ведомства есть сайты, техподдержка также обеспечивается за счет бюджета? Мы знаем, какие средства тратит Пенсионный фонд на рекламу своих услуг, а представитель его сидит рядом с губернатором, после его пинков, отвечает сама лично на вопросы горячей линии. А остальные? Где эта реклама, на которую выделили миллиарды? Кто ее видел?

Стоит кинуть 100 руб. на рекламу одной публикации в Instagra, в день — и ее сразу видят 500 человек. Кто там занимается продвижением, куда идут народные деньги?  На зарплату, на офисы, на что вообще? Все бюджетники до единого получат за этот период зарплату, а работали, считай, три человека — те, кто вчера сидели и отвечали на вопросы. А, ну еще пресс-служба, которая обеспечивала трансляцию. Почему люди не видят работу остальных представителей Минтруда и ПФ, почему за них отдувается начальство? Или это все фикция, все нормально, все работают, откуда тогда такие вопросы?

Есть два варианта — или это спектакль, но зачем? Или это действительно так, но почему?

На следующей прямой линии спрошу. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первый секретарь обкома КПРФ по Пензенской области Камнев — кто он на самом деле?
Мнение
20 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Ложь ко Дню Победы ценой 24 тысячи рублей от депутата Игоря Борисова и его помощников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности