Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как в Карелии действует «полусухой» закон

Как в Карелии действует «полусухой» закон

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пью на кухне кофе и наблюдаю в окно. Два мужичка невзрачной наружности подошли к крайнему окну на первом этаже дома напротив. Один постучал. Окно открылось. Мужчина протянул в окно деньги. Деньги кто-то взял. Окно закрылось. Потом снова открылось, и из окна подали бутылку водки. Мужик взял и вместе с товарищем радостной походкой пошел за дом. Теперь понятно. В доме напротив на первом этаже — подпольная торговая точка.

В Карелии распоряжением главы республики из-за коронавируса ограничена торговля алкоголем. В магазине спиртные напитки можно купить только с 10:00 до 16:00. Сразу оживился черный рынок. Подозреваю, что таких подпольных торговых точек, как у меня под окнами, много.

Во времена горбачевского сухого закона водкой торговали таксисты. Торгуют ли сейчас, не знаю. Давно на такси не ездил. Да и в Карелии действует сейчас не сухой, а «полусухой» закон, то есть спиртное продают, но с некоторыми ограничениями.

Через пару дней к заветному окошку подходят необычные клиенты – молодой парень и девушка в шортах и с голыми ногами, это при том, что с утра у нас последние дни стоит морозная погода. Минус три точно есть. То есть голыми ногами девушка сигнализирует невидимому за окном продавцу алкоголя, что они местные и живут где-то поблизости.

Я сразу подумал, что парень с девушкой похожи на оперативников. Наверное, так же подумал и продавец за окном. Сколько парень ни стучал, ему никто не открыл. Молодые люди постояли и пошли в сторону автостоянки.

Минут через 10 подошли три мужичка затрапезного вида и без всяких проблем купили бутылку водки.

Я понимаю, что губернатор ограничил продажу алкоголя из благих побуждений, чтобы люди, сидящие на самоизоляции, не злоупотребляли алкоголем.

На мой взгляд, любые ограничительные меры в наших условиях приводят к обратному результату. Кто злоупотреблял спиртными напитками раньше — они найдут способ делать это и сейчас, вот только вместо качественного алкоголя в магазине будут покупать водку неизвестного происхождения.

Такие ограничения, по сообщениям СМИ, введены во многих регионах России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр 2020
3
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему ограничения на торговлю алкоголем по времени — это так себе решение
Мнение
21 апр 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Губернатор подписал указ о запрете работы «наливаек» в Псковской области на период реализации мероприятий по противодействию коронавирусу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!