Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Пора снять розовые очки: власть подкупает доверчивое население постановочной заботой об их проблемах

Пора снять розовые очки: власть подкупает доверчивое население постановочной заботой об их проблемах

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Иллюзии самообмана, или В поисках здравого смысла.

Пожалуй, доверчивость и вера – не самое плохое качество человеческой души. Особенно когда речь идет о вере в добро и справедливость. И русский человек общепризнанно занимает здесь определенное первенство. Недаром до сих пор о русских судят как о добродушных и гостеприимных людях. Но есть и обратная сторона этих добродетелей. К сожалению мы продолжаем верить в добрые намерения буквально всем. И этим, конечно, многие пользуются. Мы готовы верить любому, особенно если его физиономию чуть ли не каждый день тиражируют по ТВ и в инете. Не секрет, что СМИ, особенно телевидение, на очень многих оказывает буквально магическое воздействие.

Согласитесь, ведь в большей степени именно подача информации в СМИ формирует наше мнение о том или ином событии или человеке. Давно уже разработаны целые технологии по одурманиванию населения с помощью СМИ. Всем известны слова Геббельса - главного политтехнолога Гитлера: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". Мы видим, в чьих руках продолжительное время находятся СМИ в нашей стране. Так кто мы? Хочется верить, что еще народ, способный сделать элементарный анализ происходящего и отличить черное от белого, плохое от хорошего.

Почему я об этом заговорил? Да потому, что в очередной раз столкнулся с лицемерной попыткой массового гипноза населения, происходящего буквально на наших глазах. Не секрет, что в сентябре всех нас ожидают губернаторские выборы. По уже обкатанному сценарию, используемому во многих регионах страны, перед выборами снимается непопулярный и утративший всякое доверие населения губернатор и из колоды вытаскивается и назначается очередной единоросс из Москвы. И мы все это видим, и в нашей области.

Молодой, деловой и энергичный, делающий громкие заявления, умеющий вести эмоциональные, хорошо срежиссированные шоу на публику, - он сразу начинает многим симпатизировать. Постановочная забота о простых людях, их проблемах, резкая и эмоциональная критика чиновников, безусловно, подкупают доверчивое население. Люди с желанием смотрят на этот очередной спектакль, и всем хочется верить в то, что вот наконец-то появился в области настоящий хозяин, он-то и наведет порядок. Мысли о том, почему этот порядок длительное время не могла навести целая плеяда его однопартийцев, как-то уходят в сторону. Иллюзии самообмана заставляют нас не думать о плохом и с надеждой смотреть в будущее.

Когда наступает пора губернаторских выборов, здравомыслящий человек подводит итоги деятельности тех партий, которые правили бал в регионе и выполняли свои предыдущие предвыборные обязательства. Каковы итоги деятельности партии "Единая Россия", которая длительное время определяла путь развития нашей области и всей страны? Почему люди в большей части не могут провести элементарный анализ событий, происшедших буквально на наших глазах в недалеком прошлом и которые коснулись каждого из нас?

Не надо быть большим аналитиком и специалистом, чтобы элементарно, на бытовом уровне сложить отдельные факты лицемерного обмана и грабежа нас с вами в общую картину надругательства над всем нашим народом. Несколько примеров. Оптимизация и реформирование в здравоохранении и образовании обернулись для всех нас настоящим кошмарным сном. Сейчас всем уже очевидно, что проводились они не для повышения качества медицинских услуг и образования, как изначально декларировалось с самых высоких трибун, а именно для сокращения расходов. Расходов на нас с вами. Медицина и высшее образование для всех нас становятся все более платными и недоступными. А школа делает из наших детей ленивых и ограниченных потребителей.

Грабежи за оплату ЖКХ, беспросветная коррупция, удушение всякого предпринимательства, все новые и новые налоги... Но главное достижение этой власти - это нищее, бесправное и, как следствие, вымирающее население. Об этом мало кто задумывается, но народ Севера буквально исчезает. Ведь нас за 20 лет стало уже на треть меньше. Это главный и несомненный итог деятельности партии "Единая Россия" в Архангельской области. Под бесконечную говорильню о важности доверия людей, заботе о каждом человеке - а это они научились делать отменно - с карты области исчезли целые населенные пункты. А принятая стратегия развития региона, согласно которой население области до 2035 г. должно сократиться еще на 100 тыс. человек, лишний раз подтверждает, что сокращение населения является целенаправленной политикой по истреблению северян.

Очередное лицемерное предательство народа Севера - это решение о ввозе московского мусора и постройке гигантского мусорного могильника на Шиесе - также нашло самую широкую поддержку именно в региональной фракции "Единая Россия". А как проходит в регионе организованная и поддержанная той же партией мусорная реформа, которая в очередной раз выворачивает наши карманы, можно судить по непрекращающимся многотысячным митингам по всей области.

Казалось бы, народ после грабительской пенсионной аферы буквально прозрел и никакие посулы уже не смогут изменить его мнения о партии жуликов и воров. Но нет. Стоило врио губернатора - очередному назначенцу-единороссу - сделать несколько громких постановочных заявлений, как восторженная местная публика чуть ли не захлебывается в комплиментах и признаниях. Я понимаю, что частью это делают проплаченные пиарщики, заводя остальных и формируя определенное мнение. Но есть и реально очарованные доверчивые люди - мы с вами, потерявшие способность взглянуть в наше недавнее прошлое и избавиться от грамотно навязываемых нам иллюзий. Ведь нас элементарно, что называется, разводят.

Почему мы продолжаем по-прежнему верить лицемерам и лжецам, приватизировавшим власть и уже несколько раз всех нас ограбившим? И когда, наконец, закончится этот самообман? Сколько мы будем жить надеждами, что нам пришлют хорошего барина, который наведет порядок? И сколько раз мы будем выбирать на все уровни власти представителей партии «Единая Россия», чтобы наконец понять, что эта власть уже не в состоянии принимать решения в интересах своего народа? И эту власть надо, безусловно, менять кардинально, а не одного ее представителя на другого. Абсолютно уверен: как только мы выбьем из себя весь этот вздор и выберем сами своего народного губернатора и свою народную власть, наша жизнь изменится. И изменится, безусловно, к лучшему. И изменить ее сможем только мы с вами. И больше никто. Но для начала всем нам надо наконец снять розовые очки и трезво посмотреть на происходящее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Единороссы решили пропиариться за счет денег костромичей
Мнение
18 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности