Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»

Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Шило на мыло?

Главное событие прошедшей недели - новый врио главы Архангельской области заявил, что он против свалки на Шиесе. Многие восприняли данное заявление если как не победу в длительном противостоянии народа Севера с мусорной мафией, то очень даже обнадеживающую весть. Но давайте проанализируем ситуацию. Александр Цыбульский является кандидатом №1 на губернаторские выборы от действующей власти и энергично сходу включился в предвыборную гонку. Не будем делать какие-либо поспешные выводы об очередном назначенце-единороссе из Москвы, причем недавно назначенном на должность. Но согласитесь, что популизм, пустые обещания лучшей жизни, желание всем понравиться от провластных кандидатов - стали уже привычным сопровождением любого выборного процесса.

Губернаторские выборы в регионах страны давно проходят по хорошо обкатанному сценарию, когда перед выборами снимается непопулярный губернатор, а очередной назначенец-единоросс, умеющий вести правильные эмоционально наполненные политические шоу, начинает как из рога изобилия раздавать всем подарки и посулы. Его ежечасная забота о каждом человеке, о непременном и скором решении накопившихся многочисленных региональных проблем не сходит с телевизионных экранов и газет, развешенных повсюду баннерах и агитках, и убеждает всех нас сделать единственно правильный выбор.

Постоянные совещания, поездки по области, встречи в рабочих коллективах, среди молодежи и ветеранов, на полях и заводах, больницах и школах, - все это буквально впечатляет и завораживает. Многие непроизвольно начинают сопереживать новому деятельному назначенцу с мыслью "ну вот наконец-то появился настоящий хозяин, он-то и наведет порядок". Размышления о том, почему целая плеяда его однопартийцев, длительное время руководящих регионом, как-то не смогла навести этот самый порядок и реально обделалась, как-то уходят в сторону. Не будем судить строго соблазняемых и впечатлительных людей. Ведь все мы в той или иной степени именно такие.

Но одна мысль не дает мне покоя - сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием "Единая Россия", чтобы наконец-то понять, что эта партия ничего хорошего для нас уже не сделает. И даже если закроют "Шиес" - чего не сделаешь ради губернаторского кресла - что будет с другими одиннадцатью полигонами, запланированными на нашей северной земле под московский мусор? Ведь Шиес - только первый из них. Что будет с другими одиннадцатью Шиесами?

И хочется просто уже кричать - земляки, не дайте себя обмануть в очередной раз, ведь нас уже столько раз обманывали! Когда же мы наконец поумнеем и будем судить не по словам и громким заявлениям, а по делам? А дела как раз говорят о том, что действующая власть уже не в состоянии принимать решения в интересах своего народа. И вся наша жизнь тому пример. И эту власть надо менять кардинально, а не одного ее представителя на другого.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности