Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Гордума Тамбова не должна прекращать свою работу

Артём Александров
Артём Александров

Председатель Тамбовской городской думы принял решение о переносе сроков проведения очередного заседания Тамбовской городской думы, которое должно было состояться 29.04.2020, до завершения режима самоизоляции.

Принятие решения было мотивировано тем, что на территории Тамбовской области запретили проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий и в повестке якобы отсутствуют вопросы, требующие неотложного рассмотрения и являющиеся чрезвычайно важными для жизни города.

С такой постановкой вопроса как руководитель фракции КПРФ и житель города я не согласен:

Во-первых, для сравнения областная дума будет заседать (в новом формате) на следующей неделе, да и у старших коллег проходят очные заседания комитетов.

Во-вторых, есть вопросы, требующие неотложного рассмотрения, например согласование проекта генерального плана города Тамбова, который вызвал серьезные споры. Если в срок до 7 мая 2020 года депутаты не примут решение по вопросу согласования (комитет по местному самоуправлению предложил отправить проект на доработку), то тогда проект считается автоматически согласованным. Есть и другие вопросы местного значения, требующие обсуждения и внимания в это сложное время.

В-третьих, можно проводить заседания с учетом всех требований по безопасности, в том числе по расстоянию между депутатами, например, в зале молодежного театра или на другой подходящей площадке, но работу представительный орган не должен прекращать.

Свою позицию я направил в адрес председателя городской думы для принятия соответствующего решения, надеюсь, и другие депутаты также выскажут свое мнение на этот счет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Артём Александров
Артём Александров
Я считаю принятие решения о премировании депутатов без веской причины и конкретных достижений аморальным поступком
Мнение
1 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В Тамбов с приличным опозданием пришла самоизоляция
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных