Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Четыре миллиона доносов» по-псковски. Как псковичи испугались информации об отсутствии аппаратов ИВЛ

«Четыре миллиона доносов» по-псковски. Как псковичи испугались информации об отсутствии аппаратов ИВЛ

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Человек с псевдонимом Николай Кузьмин в социальной сети "ВКонтакте" напугал как минимум шестерых псковичей - пользователей этой сети информацией о количестве аппаратов ИВЛ в инфекционной больнице Пскова. Так напугал, что им пришлось прийти в отдел полиции и написать заявление, что они, исходя из той записи, считают бесполезным обращаться в больницу, а теперь считают разумным болеть дома. А болея дома, видите ли, они теоретически будут ходить по магазинам и ездить в общественном транспорте, заражая других людей… Поэтому просят разобраться с пользователем под ником Николай Кузьмин…

Божечки, где же вы прячетесь, такие активные псковичи, когда городу и области нужна реально ваша активность – когда выборгские временщики не могут наладить уборку мусора в регионе, выдавливая конкурентов с рынка, а для жителей области закрывают глаза на повышенные в два раза тарифы за счет серых посреднических схем? Где же вы такие активные, когда область покупает столы в ДМШ по 300 тыс. руб., а все молчат, а когда факт преступления выявлен, полиция растягивает это дело на три месяца и решает ли это дело, непонятно…? Где вы такие активные, когда на псковское кладбище возят строительный мусор, а на мои жалобы просто этот мусор скрывается там же в овраге…? Где же вы такие активные, когда наши деньги городская дума тратит на контракты, на которые их не должен тратить МСУ? Я имею в виду контракт с условием 60% покрытия видеовещанием всей области. Где же вы такие активные, когда нужно обратиться в УГХ, прокуратуру, администрацию по реальным косякам, которые смогут устранить данные органы?

Чет вспомнился Довлатов с «четырьмя миллионами доносов»…

Кстати, в возбужденном деле прямым текстом написано, что в инфекционной больнице на 16 марта (дату написания поста) находился всего 1 (один) рабочий аппарат ИВЛ, а значит, количество действующих аппаратов пользователь Николай Кузьмин обозначил верно.

Уважаемые боязливые товарищи, написавшие донос в полицию, – не бойтесь! У нас все прекрасно! Все врачи обеспечены масками и другими СИЗ – даже, надеюсь, раздают излишки пациентам. Во всех аптеках есть маски и антисептики по разумным ценам. А у всех врачей в инфекционке есть противочумные костюмы, а то, что их не оказалось на одной из встреч с губернатором, так это говорит только о «скрытых возможностях организма наших врачей». Аппаратов ИВЛ хватает, но чисто ради логистики и движухи их планируют снимать с других больниц области и привозить в Псков. И новые аппараты ИВЛ заказали с поставкой на июнь просто ради коллекции. Карет скорой помощи в регионе даже с излишком – спросите у любого врача. Все у вас будет хорошо! Оптимизация здравоохранения в области прошла в интересах людей. После закрытия части больниц и ФАПов в регионе наблюдается повышение работы «скрытых ресурсов собственного организма у жителей региона».

Вы лучше Ведерникову и его замам задайте вопрос, как так получилось, что в области за три недели количество аппаратов ИВЛ уменьшилось на четверть. Т. е. вас не пугают официальные заявления о снижении оснащенности аппаратами, но испугала частная запись человека, которая количественно подтверждена главным врачом?

Оригинал


Реклама «7x7». Необходимо создать сайт? Выбирайте исполнителей из каталога агентств, специализирующихся на разработке сайтов на тендерной площадке workspace.ru

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Губернатор Псковской области попросил выключить звук прямой трансляции заседания штаба в момент информирования по ситуации с аппаратами ИВЛ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности