Настоящая ситуация — это тот самый кризис, в котором власть проверяется на профессиональную пригодность · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Настоящая ситуация — это тот самый кризис, в котором власть проверяется на профессиональную пригодность

Александр Зыков
Александр Зыков

Ко мне по отдельности обратилось просто громадное количество людей, живущих в Красном-На-Волге. Все обратившиеся люди говорят об одном: они теряют работу, и никто им не помогает.

В Красном-на-Волге живет около 8 тыс. человек, тут базируется множество ювелирных заводов, на которых работает 90% населения (место называют ювелирной столицей России). Масштаб нынешних увольнений в Красном — это катастрофа, которую замалчивают дружки губернатора глава района Стецура и глава администрации Недорезов.

Перейдем к цифрам, которые я получил от работников разных ювелирных заводов:

  1. ЮЗ "Платина": количество работников — 300 человек. Количество уволенных на данный момент - более 200 человек.
  2. ЮЗ "Соколов": количество работников — 1700 человек. Количество уволенных - более 850 человек.
  3. ЮЗ «Ювелирпром» (принадлежит богатейшему единороссу Флуну Гумерову) количество работников мне неизвестно. Количество уволенных - более 30 человек.

Все ЮЗ требуют от сотрудников уволиться самостоятельно, аргументируя это тем, что никакой поддержки от властей они не получают несмотря на все обещания, вдобавок сотрудникам выдают предупреждение о недопустимости разглашения информации (которое на самом деле не ставит юридических препятствий, чтобы рассказывать об увольнениях).

Это только самые крупные заводы с самыми обширными списками уволенных, о которых мне стало известно. По факту количество оставшихся без работы в Красном сейчас перевалило за 1000 человек (!). Через две недели последняя зарплата у многих семей кончится.

Конечно же, о масштабах увольнений в курсе и губернатор Ситников, ведь большинство уволенных работников сразу же отправились на биржу труда с документами, которые им заранее подготовили заводы.

Сейчас у меня есть список из 500 человек, потерявших работу, и я вновь повторяю, что это колоссальные цифры, которые нельзя игнорировать.

Сергей Ситников, ниже конкретные имена и фамилии, это бывшие работники ЮЗ "Платина", я требую от тебя таких же конкретных и ясных ответов - региональная власть собирается оставить их в беде и предоставить самим себе? Как вы могли допустить повальное увольнение больше 1000 человек и почему власть молчит о катастрофических масштабах увольнений?

Настоящая ситуация - это тот самый кризис в котором власть проверяется на профессиональную пригодность. Вы постоянно пиаритесь и делаете громкие заявление о готовности к любой чуме. Отвечайте за свои слова. Если, будучи губернатором, вы не способны решать проблемы костромичей, то вы — посмешище и пост этот занимать не должны.

Я призываю писать мне на почту всех, кто потерял работу из-за пандемии, а также бизнесменов и предпринимателей, оказавшихся в тяжелой ситуации, которые хотят рассказать о том, что происходит: [email protected]

А также поддержать нашу общероссийскую кампанию с требованием к власти помочь людям и бизнесу https://5steps.vote

Материалы по теме
Мнение
21 апр
3
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему ограничения на торговлю алкоголем по времени — это так себе решение
Мнение
21 апр
23
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Нефтяная игла «кощея» Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных