Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Кузин
  1. post
  2. Республика Коми

Есть ли полный контроль над ситуацией с коронавирусом в России?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное

Путин заявил о полном контроле над ситуацией с коронавирусом в России. Подробнее.

Приблизительно в том же духе высказываются наши чиновники. Если поначалу делалась ставка на низкое количество зараженных, то сейчас тактика изменилась, теперь делают ставку на низкое количество умерших.

Так ли на самом деле, под контролем ли ситуация? Достаточно посмотреть на официальные данные, сейчас Россия уже вошла в десятку стран по количеству зараженных, аргумент малого числа зараженных уже не срабатывает. Официальная смертность, действительно, низкая — 361 человек, что значительно ниже лидеров, где счет идет на тысячи и десятки тысяч, но и тут не все так гладко, количество умирающих растет, и как далеко это уйдет, неизвестно, по крайней мере на начальном этапе тоже никто не думал, что Россия окажется в лидерах по числу зараженных. Первый россиянин умер 19.03.2020, ровно месяц назад, в Европе все началось где-то на месяц раньше, и к этому моменту у них уже были тысячи умерших. Но сегодняшняя динамика какая-то совсем не оптимистичная. Сегодня Россия по числу новых заболевших вышла на второе место в мире, уступая только США. Европа и та же Америка уже прошли свои пики, у нас же "ракета":

https://yandex.ru/maps/covid19?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

https://yandex.ru/maps/covid19?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

Что подразумевается под словосочетанием: "У нас все под контролем"? Смотря на график, я вижу бесконтрольный рост, который, если его не остановить, может вывести к маю Россию в пятерку самых зараженных стран со всеми вытекающими последствиями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апр
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 19 апреля
Мнение
18 апр
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Очередной прокол в противодействии эпидемии, оставшийся незамеченным
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хм...
19 апр 21:17

Не уконтролировать неконтролируемое, как не впихнуть невпихнуемое. Врать можно, конечно, пока... А что, расслабиться и получать удовольствие не судьба? А надо!

Зöрян-язычник
19 апр 22:15

Мы для НИХ не люди, даже не животные , а скорее насекомые.Осознайте уж наконец-то этот факт.Перевод личностей в цыфровые идентификаторы для пропусков в москве - это как раз для ИХ психологического упрощения работы с жывыми людьми, как с мёртвыми цыфрами.Оккупационная администрация тюрьмы народов.

Vova
19 апр 22:41

Если бы они хоть эту гадость сами придумали, так нет же! Из Библии спёрли :)

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. " /Откр 16, 17/

Зирка
20 апр 14:39

Полагаю.что нет контроля ...по городам и весям ходят не обследованные люди,а по поводу смертей наши медики в совершенстве владеют способами подтасовки статистики.

Vova
24 апр 11:29

Не надо никакого контроля. Больных - лечить, здоровых - на волю отпустить! И псё!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Статистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности