Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему наше правительство не хочет выплатить людям те крохи, которые им необходимы для выживания?

Почему наше правительство не хочет выплатить людям те крохи, которые им необходимы для выживания?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Представитель РАН (но академик все же РАЕН, а не РАН) поведал нам о том, что Ра был богом солнца у славян. И, соответственно, развитие - это ра+аз+вита, то есть объединение славянского бога солнца, нашего "я" и жизни. Это было бы весьма остроумно, если бы автор решил пошутить. Беда, однако, в том, что он не шутит! Так же, как и Задорнов не шутил, когда сказал, что этруски - это русские.

Но вернемся к нашему славянскому Ра. Оказывается, Запад загнивает. Причем по той самой причине, что от развития у него осталось только "аз" - "я". Но Евразийский союз во главе с Россией, согласно взглядам нашего представителя РАН, пойдет иным путем: он выйдет на траекторию устойчивого развития, сформировав у себя шестой технологический уклад Глазьева. И сделает он, это, вероятно, с помощью жизненной силы и славянского бога солнца Ра, от которых отвернулся загнивающий Запад.

И все вроде бы замечательно. Только вот не пойму: почему в эгоистичных, сконцентрировавшихся на "я" странах Запада программы помощи населению на время кризиса составили 5–10% от ВВП, в то время как в неэгоистичной России всего — 2,5% (впрочем, может быть, власти уже опомнились и расширили эту программу, новости появляются стремительно - если нет, то скоро опомнятся и расширят: миллион полуголодных разъяренных людей под стенами Кремля никому не нужен. Но неохота, с которой власти России пойдут на выплаты людям необходимой помощи, - это уже свершившийся факт).

Почему наше христианское, православное, верное заветам славянских богов, сострадающее и щедрое правительство — такое жадное, что при наличии рекордно больших ЗВР и рекордно малом госдолге не хочет выплатить людям те крохи, которые им необходимы, чтобы выжить? И почему бездуховные, эгоистичные, гейропейские правительства стран Запада, правительства, почти лишенные ЗВР (действительно, почти лишенные - без иронии), обвешанные долгами, как новогодняя елка гирляндами (действительно, обвешанные), сразу же, без промедления, без лишних дискуссий выразили готовность направить на помощь своим гражданам 5–10% ВВП, а то и больше?! Так кто же здесь на самом деле бессовестный, бездуховный и эгоистичный?!

Кстати, а РАН - это тоже от имени древнеславянского бога солнца?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Соблюдение указа президента об оплачиваемом отпуске неминуемо обрушит экономику регионов
Мнение
13 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Предлагаю меры по поддержке всех тех, кто понес убытки или пострадал из-за введения режима самоизоляции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности