Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Отношение к своим мертвым — это часть того, что определяет нас как людей

Давно об этом думаю, но все руки не доходили написать.

Вдруг кому-то интересно обсудить или кто-то видел/слышал, что такое (или похожее) уже существует?

Сейчас от коронавируса умирают люди по всему миру. И очень мало где сейчас можно нормально проститься. Где-то даже похороны запрещены, где-то заочные отпевания, где-то некрологи в национальных или местных газетах. Но толком нигде не может быть сейчас нормальной гражданской панихиды. Нет посиделок, на которых можно посидеть и вспомнить ушедшего.

Сейчас перед миром стоит очень много ставших такими явными вызовов: заботиться о других не путем "отдавания излишков", как мы привыкли, а реально ограничивая себя в чем-то важном, взять под узду свою ненависть и свою "самость", преодолеть искушение: "есть только я и моя семья". И очень многое другое, что, может, еще не заметно.

Отношение к своим мертвым - это часть того, что определяет нас как людей.

Мне хочется большой портал памяти погибших от коронавируса. Также место, куда любой человек может отправить рассказ о своем близком, который умер, фотографии, слова любви.

Мы слишком уперлись в цифры. У меня уже во сне статистики и графики. Но смерть - это про людей и про их жизнь.

И очень важно, чтобы такая штука была международная. На всех языках, на каких только возможно. Потому что шарик у нас один. И проблема одна.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово