Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Губернатор Пензенской области провел прямую линию в Instagram

Губернатор Пензенской области провел прямую линию в Instagram

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

В​​​​​​ начале своего эфира губернатор сказал о поддержке предпринимателей. Напомнил про мокшанские розы, которые некуда девать, напомнил про других бизнесменов, оставшихся сейчас в сложных условиях, призвал не оставлять их в беде, министру экономики проводить постоянные прямые эфиры, разъяснительную работу.

Учат в школе

По поводу онлайн-образования в прямом эфире отчитался Олег Ягов. Отчет был максимально полным. Олег Васильевич рассказал о том, на каких образовательных онлайн-платформах пытаются работать пензенские школьники, как школы пытаются настроить учебный процесс. Упомянул тот факт, что уже ведется активная работа по настройке онлайн-платформы «1-С Образование».

Высказал заместитель председателя правительства опасения в том, что у некоторых семей не хватает средств для онлайн-обучения, компьютеров на каждого члена семьи, особенно с учетом того, что родители тоже работают дома на удаленке. Этот вопрос решается.

Также «Телеканал Экспресс» запустил с 13 апреля образовательную программу для тех, кто имеет доступ хотя бы к телевизору, где лучшие учителя города будут вести онлайн-уроки.

Задал Иван Белозерцев вопрос министру образования Александру Воронкову о том, почему некоторые преподаватели грузят учеников в такое сложное время дополнительными заданиями.

Оставьте в покое детей, они же перегружены! Поставьте вы им эти оценки, четверки, если все нормально. Поставьте по итогам года, не нужно «закручивать гайки» по детям, по родителям, все должно быть разумно! Если хочет ребенок повысить оценку, тогда да, а если нет, давайте без фанатизма! Доведите до начальника отдела образования!

Поинтересовался Иван Белозерцев, почему на онлайн-уроках труда дети не шьют маски, как бы было хорошо, если бы дети это сделали сами.

Министр Воронков рассказал, что школы в районах области передали некоторым ученикам компьютеры под расписку. Губернатор одобрил такую инициативу.

Также Иван Белозерцев порекомендовал Андрею Кудинову проработать вопрос о передаче компьютеров, бывших в употреблении, семьям с детьми, нуждающимся в технике.

Цены под прицелом

Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков отчитался о ходе посевной до выпадения снега. Он заявил, что засеяно 8% от плана, озимые культуры чувствуют себя нормально, только 2% их погибло. Снег выпал не на всей территории области, на юго-западе его нет, там был только дождь. А ГСМ есть в полном объеме.

Трафик в продовольственных сетях уменьшился в связи с погодой. Самые низкие цены у нас на молоко, хлеб, морковь, капусту и лук. Сейчас есть вопросы по бакалейной группе товаров, а также курице (Черкизово обещало снизить на 5% цены).

По лимону и имбирю пришло постановление ФАС проверить цены на эти продукты.

Начальник управления ФАС по Пензенской области отчиталась, что мониторинг и проведение проверок осложняется запретом загружать бизнес, однако они все равно будут проводиться по согласованию с центральным аппаратом. Если повышение цен не нарушает антимонопольное законодательство, проверки проводиться не будут, но по обращениям заявителей проверки будут проводиться. Сейчас проводятся проверки по хлебу, имбирю и лимонам, а также рису, гречке.

Также УФАС проводят мониторинг продажи медицинских масок. В аптечных сетях они отсутствуют. Ничего внятного по этому поводу никто ответить не может. Согласовывается проведение проверки, а в Санкт-Петербурге, Челябинске и Удмуртии уже возбуждены дела по сговору между аптечными компаниями в отношении масок.

100 тыс. масок сегодня должны прийти в область, заверил губернатор и попросил держать министров вопрос на контроле.

Губернатор заметил, что понять невозможно, почему такие цены на имбирь, поручил промониторить цены по соседним регионам, сравнить с нашими. Предложил зайти и посмотреть в Тамбове, Мордовии и других регионах. Таким же образом попросил разобраться и с ценами на мясо птицы.

Закончился прямой эфир с губернатором неожиданно, по непонятным причинам. То ли проблемы с электроэнергией отразились и на связи с главой региона (в некоторых районах города с 12 апреля нет электричества из-за разгула стихий). То ли разговор губернатора с представителями министерств и ведомств перешел в непубличную плоскость. Но за что купили, за то и продаем. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Зоопарк, бордюры и день рождения депутата Борисова
Мнение
23 мар
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Обяжут ли  депутатов пензенского Заксобра соблюдать домашний режим?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Поинтересовался Иван Белозерцев, почему на онлайн-уроках труда дети не шьют маски, как бы было хорошо, если бы дети это сделали сами." - губернатор почему не поинтересовался, почему в воскресенье 12.04.20 дети не впахивали на дворовых территориях города? Надо бы к маскам и такой почин забабахать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности