Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Зоопарк, бордюры и день рождения депутата Борисова

Зоопарк, бордюры и день рождения депутата Борисова

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

В Пензенской области, как и во всей стране, властями введен режим самоизоляции. В связи с полным отсутствием посетителей в Пензенском зоопарке сложилась тревожная ситуация с обеспечением его обитателей кормом.

Об этом написано на странице Зоопарка в "Фейсбуке", об этом был снят сюжет на пензенском телеканале “Экспресс”. Считаю, данной информации можно доверять.

Считаю, что решить вопрос можно как минимум двумя способами.

Способ первый: депутатам городской Думы г. Пензы и Законодательного Собрания Пензенской области срочно перечислить денежные средства в размере среднемесячного заработка на расчетный счет Пензенского зоопарка. Пример благотворительности уже подали губернатор Иван Белозерцев, депутаты Законодательного Собрания Валерий Лидин и Александр Васильев, они перечислили деньги в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Считаю, птицы и звери, помещенные в клетку человеком, имеют полное право на спасение этим самым человеком от голодной смерти во время мировой коронавирусной пандемии. По этой причине неважно на счет Зоопарка будут перечислены деньги или они будут позаимствованы из Фонда поддержки борьбы с коронавирусом.

Кстати, сегодня 8 апреля, день рождения у одного из самого известных депутатов Законодательного Собрания Пензенской области – Игоря Николаевича Борисова.

Предлагаем именно ему первым совершить богоугодное дело и перечислить свой среднемесячный заработок, получаемый из кассы ПАО “Газпром”, на дело спасения Божьих тварей, которым скоро будет нечего есть.

Способ второй: средства на приобретение кормов и оплату труда работников зоопарка могут быть выделены из бюджета г. Пенза, так как именно город – собственник зоопарка.

Из каких средств возможна корректировка бюджета? Она вполне возможна, например, за счет средств, которые сегодня вновь, как и каждый год, расходуются из городского бюджета на идиотскую работу по замене одних качественных бордюров на другие. Люди в Пензе возмущаются на этот счет уже который год и регулярно снимают об этом видео.

Информационно-аналитический портал Left.Penza.ru также уделял этому вопросу пристальное внимание в своих публикациях.

В качестве примера можно взглянуть на ситуацию с ул. Толстого. На первом снимке часть улицы, по правую сторону от ул. Луначарского, если ехать от автовокзала, где в воскресенье 5 апреля 2020 года, как рассказали местные жители, были демонтированы отличные бордюры и немедленно увезены.

Немедленно, это чтобы не налететь на фотосъемку журналистов и не поставить в неудобное положение мэра и его команду. Куда увезены? Ходят слухи, что демонтированные в областном центре бордюры, которые могут еще стоять и стоять годами, затем устанавливают на улицах районных центров и прочих населенных пунктов Пензенской области. И, как говорят злые языки, в проектно-сметной документации эти бордюры проходят как новенькие.

А вот если повернуть не направо, а налево от автовокзала, попадешь на другую часть ул. Толстого, где хорошие бордюры были в глубокой древности, поэтому эта часть дороги, которую и дорогой-то язык не поворачивается назвать, никому не интересна.

Почему? Допускаю, что причина проста: нечего демонтировать и выдать старое за новое. Допускаю, что по этой же причине ремонт убитому дорожному покрытию, а также установка новых бордюров здесь не произойдет.

Доходчиво объяснил? Так что деньги у города на помощь зоопарку вполне даже есть, просто разбазариваются они не в интересах города. И здесь свое веское слово должны сказать именно депутаты городской Думы!

Обращение к депутатам я уже направил.

Решение принимать надо немедленно! Человек как-то может найти себе еду в любой ситуации. Звери и птицы, запертые в клетки человеком, без его помощи обречены на болезнь и дальнейшую гибель. Бог нам этого не простит.

Материалы по теме
Мнение
7 апр
2
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Зампред Дмитрий Семёнов — рефлекс футболиста при неумении играть головой
Мнение
5 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
«Лживый мальчик» в Законодательном собрании — старая притча на новый лад
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБлагоустройствоЗоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности