Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

До этого было страшно абстрактно, а теперь стало страшно конкретно. И вот от этого стало легче

Все уже знают, что со следующей недели в Москве вводят пропуска для выхода из дома. Мне, вообще, вся эта ситуация напоминает пьесу Гришковца "Как я съел собаку". Тот эпизод, когда тот ехал на поезде в армию, всем было не по себе, а потом приехал, и сержант сразу на них наорал.

Действительно, все вот эти нагнетания, что начались две недели назад. Про закрытие города, штрафы, патрули, QR-коды, раздаваемые медикам и военным пропуска... От всего этого было совсем не по себе. И не закрыться никак - даже если не читать интернеты, то смотришь, например, в окно, а там уже детская площадка замотана. Каждый день ощущение, что надвигается что-то нехорошее. И, главное, не понятно, как планировать свои дела и решать их. Можно будет поехать, нельзя ли, задержат, оштрафуют?

Сейчас, когда стали окончательно понятны правила игры, стало действительно легче. Можно хотя бы знать, как действовать и, исходя из этого, делать свои необходимые дела.

Но я решил проблемы с самоизоляцией довольно интересно — устроился курьером :) Условия просто фантастические: дают пропуск, велосипед, возможность кататься по городу, а еще за это денежки начисляют. И график гибкий, да и район можно выбрать любой. Спорт, физическая нагрузка.

И да, с одной стороны, курьерство считается низкоквалифицированной работой. С другой - что-то написал друзьям, что вот, курьерю, и сразу куча завистливых восторгов: "мы бы тоже".. Ощущаю себя прямо Томом Сойером с его забором. :))

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово