Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Получение пропусков для работников брянских предприятий привело к ажиотажу

Получение пропусков для работников брянских предприятий привело к ажиотажу

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Репортер «Брянского ворчуна» побывал у Советской районной администрации Брянска и посмотрел, чем обернулось малопонятное решение областных и городских властей о вводе пропусков для сотрудников предприятий. Наш небольшой фоторепортаж.

Напомним, в пятницу в Брянске начхали на Конституцию и ввели пропускной режим - на основании лишь какого-то письма правительства Брянской области от 03.04 2020 г. №5-2231, как заявили в мэрии. Стало не до шуток, ведь письма писать – не кайлом махать: вдруг завтра кому-то еще что-то захочется написать.

В общем, передвигаться теперь свободно по столице Брянской области можно только с пропуском в кармане широких штанин. Однако получить его могут исключительно работники предприятий, которым простаивать нельзя даже в пандемию коронавируса (а то типа кому-то можно), – через своих работодателей.

В субботу, 4 апреля, представители работодателей бросились сломя голову сдавать документы на получение пропусков. Сегодня они их забирали. Выстроившаяся из них между зданием Советской районной администрации Брянска и Круглым (Карла Маркса) сквером очередь была видна издалека.

Многие приехали на машинах. Стоявшая до этого несколько дней пустой площадь у сквера вновь заполнилась легковыми машинами.

Люди стояли в масках и без оных. Большинство соблюдало «социальное дистанцирование» – не приближались другу к другу ближе 1,5 м. Но народу в одном месте все равно было много. Небезопасно явно. Но надо получить бумажные пропуски!

Два дня кряду провести вне работы сотням людей рядом друг с другом ради странных бумажек во время «чумы», передающейся по воздуху, – это очень «умное», конечно, решение брянского руководства.

Фото: Елена Федотова

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянский губернатор не знает мест по продаже масок
Мнение
31 мар 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Режим полной самоизоляции распространили на всю Брянщину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!