Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Все хорошо в меру

Все хорошо в меру

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На тему "все эти ваши предосторожности излишни, так и соблюдать незачем".

Мне дома почти все работы, в том числе мелкие ремонтно-строительные, приходится выполнять самой. Главным образом с целью не затягивать время, ибо помощников быстро не дождешься.

И вот как-то раз я рассказывала одному специалисту, который вполне мог стать таким помощником, как справлялась с лампочкой, которая возьми да и лопни в плафоне, причем остатки - цоколь и острые стекляшки - еще и накрепко заклинило в патроне.

Он буквально схватился за голову, когда узнал, что я "просто обесточила помещение (баню), где все происходило, с помощью рубильника". И прочитал довольно экспрессивную лекцию на тему "что бывает, когда рубильник не полностью выключает напряжение". Потому что имел печальные воспоминания - правда, из далекого прошлого, как на каком-то предприятии вот так же рубильник выключили, а там какой-то контакт "залип" и напряжение осталось. И при ремонтных работах погиб от электротравмы вроде бы очень опытный сотрудник, не пренебрегавший и знавший, что чем чревато. Но вот же!

"И перчатки твои бытовые, в которых ты к своим плафонам лазала, тебя бы не защитили! - сердился собеседник. - Они для напряжения, которое там может оставаться, вообще преградой не являются!"

Не сказать, чтобы я прям перестала после этого что-то делать по дому. В том числе по электрической части. Но, если нужно что-то серьезнее замены лампочки, теперь сто раз подумаю, лезть самой или обратиться к профи.

Это я к чему? А вот к чему. При посещении одного из городских магазинов в маске стала свидетельницей горячей (нет, точнее, ГОРЯЧИТЕЛЬНОЙ или "подгорячительной") "проповеди" одного умника, который на чем свет стоит чихвостил действующую власть и тех, кто "ей потакает, соблюдая меры предосторожности".

Сам, естественно, такой весь из себя гордый-протестующий с открытым забралом (где твой конь и твое копье, рыцарь СТРАННОГО образа? Твои ветряные мельницы-то я вижу...) Пфффф.

Вот можно не верить в технику безопасности и меры предосторожности. Неспроста же кавээнщики придумали анекдот: "ТБ - это не наука и не искусство, это религия: веришь, не веришь, а обряды исполнять надо!" Но можно в конце концов "выполнить ритуалы" ради уважения к окружающим и их душевного комфорта. Или просто потому, что помнишь: твой рубильник тоже может однажды только создать видимость, что отключил подачу напряжения, а на деле оставить тебя в опасности.

Ну и да. Поговорку "Що занадто, то не здраво", переводимую литературно как "Все хорошо в меру", тоже забывать не следует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2020
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Эта история с новомодной непонятной заразой многих натолкнула на мысли о «переоценке ценностей»
Мнение
30 мар 2020
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Практически пять лет назад я нечаянно стала «разносчиком» ветрянки в одном из поселков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!