Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Практически пять лет назад я нечаянно стала «разносчиком» ветрянки в одном из поселков

Век живи - век учись, даже если вроде бесполезно получается.

Практически ровно пять лет назад (28 марта 2015) я нечаянно стала "разносчиком"... ветрянки в одном из поселков нашего района. 

За две недели до этого я посетила дом, в котором был больной и уже выздоравливающий после ветрянки ребенок. Для его родителей факт, что я к 40 годам ухитрилась не переболеть этой презабавнейшей заразой, оказался удивительным и неожиданным. 

А я положилась на силу фармации и стала затаптывать потенциального вирусного "агрессора" ацикловиром. Не слишком регулярно, чтобы совсем убить эту тварь (а вообще такое возможно? Да без понятия, уже теперь неактуально!), но достаточно для того, чтобы пропустить первые симптомы - легкое недомогание и ломоту в теле. Простите, но после поездки в тот поселок даже в одну сторону по межпоселенческой-то дороге, а потом скачек с двумя камерами по всем посещаемым объектам, я реально восприняла свое самочувствие за здоровую физическую усталость!

И даже на следующий день, когда от поездки и съемок просто отдыхала - "тюленила" - дома, тоже еще ничего не поняла. И в принципе забыла, если честно, что есть какая-то там угроза. 

Только на третьи сутки, взглянув на свой "фасад" в зеркало, о чем-то начала догадываться, а медработники эту догадку подтвердили (итог: здравствуй, первый в России Оксанин больничный!)

Но по поселку "порезвилась" я тогда - ой-ёй-ёй! Школа снаружи, школа внутри, включая спортзал... Ну и еще объекты под открытым небом, да...

Дошло, что я могла "подарить" ветряную заразу местным жителям, даже не сразу: самим фактом ухода на больничный была деморализована. 

Отчасти до сих пор неудобно. Хотя не слышала, чтобы после того был какой-то взрыв заболеваемости и тем более - с тяжелыми последствиями. Это, кстати, не успокаивает, как и факт, что среди пребывавших там людей вполне могли быть и другие потенциальные "ветряночники", которые еще не почувствовали, что больны.

Тот опыт я сочла грустным и бесполезным... А теперь понимаю, что не так и бесполезен он был.

Потому что вот это чувство, что пусть неосознанно, не специально и уж точно без злого умысла могла кому-то навредить своей "недоношенной" ветрянкой, отнюдь не назовешь приятным. Я не люблю причинять людям проблемы и не люблю, чтобы из-за меня (зачеркнуто) чтобы вообще кому-то в обозримой близости (на одном континенте) было плохо. 

И теперь - неважно, считаю ли карантин эффективным или нет, неважно, что я там думаю о новом вирусе - особо опасный или не опаснее обычного гриппа и вообще прочих известных уже инфекций (например, как донор крови я особую "ненависть" питаю к гепатитам, потому что они означают пожизненный отвод от донорства), я буду помнить, как это — нести заразу в люди, не ощущая и потому не осознавая этого.

И буду соблюдать по максимуму требования насчет самоизоляции, чтобы не отращивать чувство вины. 

Хотя организацией нового режима в масштабах страны и недовольна (в частности, итоговым списком товаров первой необходимости, пригодным для пещерного века или Средневековья, но никак не для века XXI с дистанционными процессами на основе электроники). 

Всем здоровья!

Принимающим решения масштабов страны, округа, региона - здравого смысла.

Населению Земли - не двинуться умом в условиях всего вот этого.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово