Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Во время публичных видеоконференций правительства миллионы глаз рассматривают участников высокого диалога

Во время публичных видеоконференций правительства миллионы глаз рассматривают участников высокого диалога

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Кто мог не услышать слов президента В. Путина, когда тот выступал перед членами правительства России и главами регионов?

Жанр обращений президента страны к нации стал нынче востребованным. Ситуация в России сложная и потому, что не спадает угроза коронавирусная, и, что не менее хуже, из-за вирусной инфекции экономика валится. Бизнес рушится. Люди остаются без работы. Доходы в казну государства неизбежно сократятся. А расходы потребуются большие, чтобы наиболее незащищенных граждан поддержать, и их семьи, и бизнесу подсобить деньгами и снижением налоговой нагрузки на их предпринимательскую деятельность. Об этом Путин и говорил. Обращался он к руководству страны, в том числе и к региональным главам, объявляя очередные вводные для их деятельности, но слышать и видеть разговор (его начало как минимум) могли все желающие. Шла прямая трансляция выступления президента России В. Путина.

На экране присутствовал главный спикер – сам Путин, и вокруг было много «окошечек» с внимающими ему членами правительства страны, и еще некоторые губернаторы на экран визуально попали. Была возможность и президента слушать, и за его визави наблюдать.

На что обратил внимание, разглядывая членов правительства России. Председатель его Михаил Мишустин - само внимание, ни слова Путина не пропустил, с напряженным вниманием вслушиваясь в установки президента. То же самое можно сказать о министре финансов Антоне Силуанове. Напротив, министр здравоохранения Михаил Мурашко что-то писал, читал, время от времени отрываясь от бумаг, чтобы бросить взгляд на выступающего Путина. Министр экономического развития Решетников Максим был чуть внимательнее, но тоже вполуха слушал Путина. И совсем отвлекался от выступления президента России министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который все время выступления Путина читал служебные документы, визировал их, разговаривал по телефону с приемной (задания давал либо уточнял что-то по ходу чтения документов). Впрочем, возможно, он одновременно многое успевает делать, таким профессиональным качеством завидно отличался некогда древнеримский государственный деятель Гай Юлий Цезарь.

О губернаторах сложнее говорить. Мало их уместилось на экране, который виден был зрителям. Могу лишь констатировать, что глава Московской области Андрей Воробьев слушал Путина, а вот его коллега из Брянской области Александр Богомаз - уже непонятно, то ли что-то пытался конспектировать по ходу выступления Путина, то ли, как Мантуров, посторонними бумагами занимался.

Во время таких публичных видеоконференций опасно забываться. Миллионы глаз рассматривают участников высокого диалога.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Говоря о печенегах и половцах, Владимир Путин выступает «первым среди равных», а не единоличным правителем
Мнение
8 апр
Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Путин вспомнил совсем уж старых «врагов России», но всегда ли мы с ними враждовали?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности