Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Очень важно сократить количество социальных контактов, пока еще рано расслабляться

Очень важно сократить количество социальных контактов, пока еще рано расслабляться

Кирилл Писный
Кирилл Писный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я теперь тоже "в банде". Люди гуляют в основном без масок, в магазинах столько народу, что дистанцию держать не получается. Продавцы в супермаркетах тоже не принимают всех мер. Многие не понимают, можно ли им работать, выходить или они должны сидеть дома.

Все расслабились почему-то.

Дай бог, чтобы все обошлось, но такое отношение подсказывает: жди беды. Вспышка заражения может произойти где угодно и когда угодно, если не соблюдать меры предосторожности.

Очень важно сократить количество социальных контактов. Я понимаю, что это сложно - совсем ни с кем не общаться, но планируйте тогда не больше одной встречи в день. Старайтесь решать все по телефону, видеосвязи, в чатах. Если приходится встречаться, используйте маски и дезинфекцию.

Обратит внимание, что лучше платить в магазинах бесконтактно и уж точно безналично, не передавайте карту в руки кондуктору или продавцу. Старайтесь проходить в автоматические двери в супермаркетах. Это очень важные мелочи, которые не позволят распространяться не только коронавирусу, но и любой заразе. Не забывайте про рекомендации Роспотреба и будете здоровы.

Не расслабляйтесь. Угроза вполне реальна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2020
1
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Самоизоляция в Йошкар-Оле
Мнение
6 апр 2020
Александр Степанов
Александр Степанов
Карантин в Украине: многое, что происходит в России сейчас, здесь уже пережили
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В Правительстве
8 апр 2020 00:10

прекрасно понимают, что в России эти меры не исполнимы, потому принято радикальное решение - социальная самоизоляция.

Йытункоч
8 апр 2020 07:08

Уважаемый Писный Кирилл! Проникнув в глубинный смысл Ваших мыслей под заголовком "Очень важно сократить количество социальных контактов, пока еще рано расслабляться", вот уже несколько ночей не могу уразуметь что означает сие высказывание? Не могли бы Вы подробно изложить в своём ответе, что именно Вы имели ввиду под:"Очень важно сократить количество социальных контактов, пока еще рано расслабляться". Буду очень признателен Вам, если Вы в своём подробном ответе-изложении мысли распишите причинно-следственную связь между смысловым содержанием слов "очень важно сократить" и "количество социальных контактов" (при этом, пожалуйста примите во внимание и тот факт, что "социальный контакт" возможен и в сети "Интернет").
Кроме того, учитывая что на территории Марий Эл наступил период "весны" и беря во внимание вторую половину (после запятой) содержания заголовка, где изложено:"пока ещё рано расслабляться" и когда от "мягких и тёплых" лучей солнышка вспоминается выражение "Весной палка на палку лезет", а любимый Президент всяческими способами способствует (вначале неделя "каникул", затем до 30-го) увеличению рождаемости.. Правильно ли был сделан, на мой взгляд, вывод о том, что:"пока ещё рано расслабляться"?
Одновременно сообщаю, что у нас в Российской Федерации, кроме кабинетов руководства различного государственного и муниципального уровня, нет таких площадей (если не брать крытые спортивные ангары и т.п.)где граждане были бы на рекомендуемом расстоянии. Однако, как дала понять "церковь" божий дух защитит на любом расстоянии прихожан в её лоне.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!