Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О безответственности некоторых граждан во время режима чрезвычайного «пожалуйста, посиди дома»

О безответственности некоторых граждан во время режима чрезвычайного «пожалуйста, посиди дома»

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Казани оштрафовали на 15 тысяч человека, который решил пройтись по берегу реки. Нарушил режим изоляции.

Человек гулял один. Его затащили в отдел полиции, где ему пришлось контактировать как минимум с тремя полицейскими, а потом лишили 15 тысяч. Ну и ладно, кому нужны деньги в такое время?

Зачем это было нужно? Категорический императив тут не работает: для большого количества людей сейчас вполне нормально целыми днями сидеть дома и без всякого "режима повышенной готовности". Поэтому все не будут делать так, как этот парень, захотевший немного отдохнуть от тюремного режима последних дней.

Пишут, что он проявил безответственность. Наибольшую безответственность проявляют те, кто слепо берет под козырек при каждом следующем репрессивном нововведении правительства. Когда вирус подуспокоится, мы окажемся в лагерном режиме во многом благодаря этим "сознательным гражданам", "ответственность" которых рождается из трусости.

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
У нас национальная традиция такая — все запретить и при этом никак не помогать людям
Мнение
3 апр 2020
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
В условиях чрезвычайной ситуации трудовые отношения могут быть прекращены без лишних формальностей
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вменяемый
4 апр 2020 11:51

+100500

СЕРЖАНТ
4 апр 2020 13:34

А почему ОТВЕТСТВЕННОСТЬ именно у граждан:= а не у тех, кто весьма сильно ОТЛИЧНУЮ/от других граждан зарплату получает?! Не случайно в тот же миг как только гарант объявил ещё о месяце ничегонеделания СРАЗУ 4 (!!!) губернатора подали прошение об отставке.
Вот самые последние данные именно о ЗАРАЗНЫХ, требующих изоляции:= {https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254041} на 4 апреля в России зарегистрирован 4731 случай коронавируса из которых 3357 в Москве!
1. ПОЧЕМУ гарант не принял НИКАКИХ мер по КАРАНТИНУ прибывающих из-за рубежа праздных/во время уже ОБЪЯВЛЕННОЙ (!) пандемии:= конец января-начало февраля 2020г. "туристов" из числа богатейших граждан и особ, к ним приближённых. Всех в ближайшие санатории на карантин на 3 недели:= прямо с самолёта, поезда и лимузина.
2. На середину марта:= когда гарант не успел ещё посадить весь частный бизнес на "0" по принципу:= "всем выпивку за счёт заведения/крикнул посетитель входя в бар":= ПОЧЕМУ не закрыли Москву, как сейчас закрыли ВСЮ страну??! Приезжие со всех регионов трудились сотнями тысяч/или много больше во всех ИМЕННО тех заведениях, где происходили САМЫЕ МАССОВЫЕ контакты с вирусоносителями:= аэропорты, заведения общепита, гостиницы, сфера услуг..... Вопрос Собянину!
3. ПОЧЕМУ как только работы в Москве/как и в других регионах этим категориям работников не стало/согласно первого Указа В.Путина:= и все эти люди, многие из которых уже болели бессипмтомно или переболели, но ещё являлись носителями вируса ринулись обратно ПО СВОИМ регионам:= понять их можно, на что было жить, на что снимать там квартиру...
ПОЧЕМУ главы регионов НЕ ИЗОЛИРОВАЛИ прибывающих из очага инфекции/Москвы в МЕСТНЫЕ санатории на 3 недели каждого!!!!!! Вопрос к каждому Главе региона!
4. ПОЧЕМУ из-за того, что ни один из ЭТИХ руководителей не принял НИКАКИХ мер по изоляции потенциальных носителей короновируса:= Китай/зарубежье/Москва:= МЫ ВСЕ должны теперь сидеть по домам!
5. ПОЧЕМУ только 4 Главы ушли в отставку? Остальные не считают себя виновными во всём произошедшем? Даже сегодня они НЕ ПОНИМАЮТ что такое остановка ВСЕГО производства в стране на 2 месяца! Майские праздника сразу за ещё одним месяцем безделья НИКТО не отменял!

Раиса
23 апр 2020 17:22

Я с вами согласна на 100%

СЕРЖАНТ
4 апр 2020 17:18

Собственно, именно сейчас и определяется КТО и НА ЧТО способен. Способен принимать решения или тупо ждёт, когда само собой всё разрешится. В.Путин определил крайними глав регионов и удалился/самоизолировался. В то самое время, когда НАДО принимать множество РЕШЕНИЙ:= как и на что (!) людям/не бюджетникам/не госслужащим жить, как понимать его Указы, к которым как обычно ТРЕБУЕТСЯ масса разъясняющих/поясняющих/истолковывающих распоряжений и подзаконных актов. "Живите как хотите/из дома не выходите". ВСЁ!
Чем именно карантин отличается от самоизоляции.За что штрафуют:= за нарушение карантина (больные и подозреваемые в заражении) или за попытку выйти из дома? Как обеспечить ЕЩЁ НА МЕСЯЦ (!) престарелых родителей, бабушек и дедушек живущих отдельно и далеко:= это не магазин ближайший, аптека или собака:= на которые величайшим повелением разрешено выходить из дома. Чем машина находясь в которой человек ЗАТКНУТ куда лучше чем медицинской повязкой:= опаснее общественного транспорта, в котором надо изолироваться по кругу на 2 метра от других, про незакрытое на сегодня метро вообще молчу. Почему работники ЖКО/ЖКУ выходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу:= подметать пыль и убирать мусор:= это что, СЕГОДНЯ (!) важнее чем привлечь их к антивирусной обработке дверей/ручек/домофонов да и самих подъездов? Когда будут готовы массовые тесты на наличие короновируса и БЕСПЛАТНАЯ раздача медицинских масок и антисептиков, чем они хуже георгиевских ленточек:= поделитесь многолетним опытом. Ценой/себестоимостью точно намного не отличаются!
PS пока самый главный самоустранился:= на местах принимают такие дикие законы:= просто оторопь берёт. Эти принимающие:= историю не изучали, плохо помнят, чем ОБЫЧНО подобное ВСЕГДА заканчивалось?

Хвоя
4 апр 2020 17:19


Я не восторженный поэт
В моей душе сонетов нет,
Но этот вирус уважай,
И шедеврально рассуждай!

Йытункоч
7 апр 2020 17:57

Глупым хорошо. У них мозги почти не изнашиваются

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!