Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Его величество коронавирус уже в Орле. Как всегда, внезапно

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов

Еще на прошлой неделе не было ни масок, ни тестов, ни внятной информации. Информационный вакуум заполнили слухи. Мол, вируса нет: это все пиндосы придумали. Мол, мы им давно переболели. А еще курить полезно, бухать – тем более. А многие даже видели самолет, по ночам дезинфицирующий город.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская достоверная.

Даже о первых заболевших мы узнали от московских СМИ. Главный по здравоохранению, Иван Залогин, так отцифровался, что совсем пропал с радаров. Зато губернатор Клычков что-то постоянно транслирует. Вообще-то он ни разу не вирусолог, да и с логикой совсем не дружит. Призывает самоизолироваться и проводит абсолютно дурацкий форум с гостями из нерезиновой. С разницей в один день обращается к орловскому народу в стиле «братья и сестры», то есть «берегите себя». И презентует отчет на никому на фиг не нужной сессии облсовета в канун «президентских каникул». Ежу понятно, что на следующей сессии, аж через месяц, фуфел о вусмерть процветающей Орловщине можно будет только в цирке озвучивать.

Подобная непоследовательность провоцирует граждан на соответствующее поведение. Вчера таксист мне поведал, что намедни у них был аврал: развозили по домам граждан... Причем все граждане были «в дрова». Такого и в Новый Год не видали. С горя ли с радости – не понятно. Бизнесмены уж точно не от перспектив на светлое будущее. Это они оплачивают карантинный банкет и уверены, что щедрость за их счет продлится на длительный срок. А помощи им ждать неоткуда. Знакомый предприниматель от отчаяния позвонил на горячую линию. Ему предложили пообщаться с психологом. Выслушивать бред про «выйдите из зоны комфорта» в момент, когда рушится дело твоей жизни, – это круто. Тем более что орловский бизнес про «зону комфорта» слышал только от безумных коучеров.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Рискованный Андрей Невров констатирует.

Есть, однако, и маленькие плюсы. Понтов и вранья становится меньше – не до нас. Хочется надеяться, что из кризиса и эпидемии мы выйдем с минимальными потерями. И бизнес, пусть не сразу, но восстановится. Выживаемость у отечественного предпринимателя фантастическая. И жизнь наладится. Только это будет совсем другая реальность. Важно сделать правильные выводы и перестать гулять по граблям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Если рассматривать понятие «совесть», как ответственность перед Богом, то в Орле все не по закону и не по совести
Мнение
1 мар
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Чудеса в Орловской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных