Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В эпидемии можно победить только при максимальной солидарности всех со всеми

Дорогие сограждане!

Больше вируса сегодня пугает антропологическая катастрофа. Ведь в эпидемии, как на войне, можно победить только при максимальной солидарности ВСЕХ со ВСЕМИ.

Люди, пожалуйста, одумайтесь в своей ненависти, желании обвинить или выживании за счет другого!

Заболевание или смерть любого человека, даже самого ужасного, сейчас плохо для всех, поскольку каждый такой случай говорит о распространении эпидемии. В то время, как все мы - в одной лодке. Как нельзя обвинять людей и за их беспечность (ненависть к москвичам всегда поражала, но сейчас я просто потрясена). Нельзя ждать от людей идеальной самоорганизации без поддержки государства — ни в одной стране мира люди не оставались бы дома, если бы карантин не был объявлен.

Да, наша власть от этой ответственности отказалась, вместо карантина объявив выходные и отпуск - и, очевидно, только потому что не захотела брать на себя финансовые потери, которые в случае объявления карантина легли бы на нее и банки, а не на работодателей и самих граждан.

Да, очень раздражает, что при этом никому не нужные сейчас строительные работы (если это не больницы, конечно) не остановлены, и все схемы из жажды наживы тоже не приостановлены. Так, с одной стороны, Собянин вдруг пишет москвичам разумное письмо и даже вроде бы человеческим языком: пожалуйста, оставайтесь дома. Но одновременно с закрытием всего не закрывает свои ярмарки, продолжает менять бордюры и т. д.

Да, хочется пожурить беспечных сограждан за их пикники, невнимательность к дистанции, не соблюдение самоизоляции. Но и карантин не был объявлен!

Все эти и многие другие кейсы, безусловно, провоцируют расколы общества, а сама форс-мажорность и экстремальность времени не располагает к хорошему настроению и расположению друг к другу.

Однако ради выживания, пусть это и прозвучит пафосно, но всей нации — и не только в физическом, но и антропологическом смысле — нам всем надо постараться.

Любите Другого, как самого себя. Это главная заповедь всегда. Но сейчас особенно.

Всем мира и здоровья.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово