Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Над депутатом Игорем Борисовым публично посмеялись

Над депутатом Игорем Борисовым публично посмеялись

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

27 марта 2020 года на очередную сессию Законодательного собрания Пензенской области депутат Игорь Борисов единственный из всех депутатов прибыл в маске. Об этом сообщил информационный портал “Penza.Inform.ru”.

“Замаскированный” депутат в ходе сессии задал министру здравоохранения региона вопрос: в течение какого срока у человека, прибывшего из-за рубежа, делается анализ на коронавирус. Услышав ответ, что в течение суток, народный избранник возмутился.

«Моя жена две недели назад приехала из Таиланда. 23-го числа у нее взяли анализ - и до сих пор никаких результатов! Она была в Пхукете, там нет коронавируса. Не болеет, не кашляет, но вся семья в напряжении. Супруга хочет с внуками встретиться, а я не пускаю!» - рассказал он.

Наконец-то обитатели дома 13 по улице Кирова смогли наблюдать яркие эмоции Игоря Николаевича, который обычно важно и флегматично перемещался по помещениям здания Собрания либо так же невозмутимо давил кнопку при голосовании, равняясь на старших товарищей по фракции “Единая Россия”. Яркие эмоции проявились по одной причине: дело касалось не каких-то там избирателей, подчиненных, погибших в газовых колодцах, или инвалидов, обманутых в ООО “Протезно-Ортопедическом Центре”.  Дело касалось себя, любимого!

Оставим в стороне вопросы к семье Борисовых, почему загоревшая в Пхукете Вера Ивановна Борисова целых 10 дней, - с 13 марта по 23 марта, - не спешила сдать анализ. Известно, что в Таиланде первый факт заболевания коронавирусом был зарегистрирован 22.01.2020, к моменту прибытия в Россию Веры Борисовой, 13 марта, в Таиланде было уже 75 заразившихся, а летальность от этой заразы превышает летальность в России (0,44% против 0,39%).

В конце концов, на момент возвращения жены “народного избранника” из Таиланда еще не вышло Постановление главного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020 г. “Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019”, где требовалось обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших из-за рубежа, на 14 суток.

Здесь интересно другой феномен: почему депутат, ранее взиравший на окружающих его людей свысока, начал вдруг появляться на сессиях со скорбным и прямо-таки тухлым выражением лица, напрашиваясь на сочувствие. Ну а уж 27 марта и вовсе была кульминация долгоиграющего представления: несчастное лицо Игорь Борисов наполовину укрыл маской и горько нажаловался на ущемленные семейные права и напряжение, царящее в семье!  Я ожидал еще услышать стоны о “моральных страданиях, дискомфорте, стыде и страхе”, но – обошлось. Причины такого поведения очевидны.

Я и мои единомышленники системно, постепенно и, главное, пользуясь только законными методами, ведем дело к тому, чтобы была дана оценка действиям Игоря Борисова и его приближенным. В результате партия власти, под флажком которой депутат планировал надежно укрыться, уже отреклась от него словами секретаря Пензенского регионального отделения Валерия Лидина, сообщившего во всеуслышание 18 марта 2020 года: “Борисов Игорь Николаевич не является членом Партии, в рядах сторонников не состоит”.  Как сообщают Telegram-каналы Пензы, изгнание из ПАО “Газпром” также не за горами. Об этом, к примеру, 11 марта 2020 года сообщили на “Пенза – новости и слухи”. Об этом же писал портал “LeftPenza.ru” 16 марта.

Тут есть от чего впасть в отчаяние. Добавим к этой бочке дегтя еще кастрюлю с ложью про помощь в “оказании содействия в благоустройстве мемориального комплекса в селе Каргалейка”, о чем накануне сессии подробно написал пензенский информационно-аналитический портал “ThePolitics”.

После таких выкрутасов с публикациями о своих несуществующих подвигах можно и мандата лишиться. Ведь ложь с Каргалейкой – это пятно на всей фракции “Единой России” в Законодательном собрании Пензенской области.

Что же остается? Только давить на жалость, изображать из себя обиженного жизнью и Министерством здравоохранения Пензенской области в общем, и министром Никишиным в частности. А в качестве повода для жалости выбрать анализ жены, о результатах которого вовремя не доложили.

А теперь о главном! Знаете, какой самый важный сигнал прозвучал 27 марта в зале на Кирова, 13? Он тоже нашел отражение в публикации “Penza.Inform.ru” от 27 марта 2020 года: “Один из депутатов в шутку предложил удалить Игоря Борисова с сессии”.  Посмел бы кто-то в этом городе года два назад так пошутить над всесильным Игорем Николаевичем Борисовым? Никто и нигде! Он стер бы шутника в порошок - связей, сил и власти хватало! А теперь – посмели, шуточка даже прозвучала в региональном СМИ!  И это – сигнал: статус Игоря Борисова в Пензенской области обнулен.

Шуточка – это от слова шут? Кто бы мог подумать!

Все написанное в статье является моим субъективным мнением.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности