Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Если в СССР смертью успокаивали панику, то при капитализме смертью панику разгоняют

Если в СССР смертью успокаивали панику, то при капитализме смертью панику разгоняют

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитал в «Караване», что жители Твери приехали ночью в «Глобус» и давай все скупать. Там работали всего две кассы (ночь же), потому удалось даже сфотографировать очередь.

Насколько я понимаю, что и другие тверские СМИ уже готовы писать материалы про скупку товаров третей очереди необходимости, да пресс-служба правительства не дает, поскольку Тверская область — территория хороших новостей, а Игорь Руденя жаждет повышения.

Нужно понимать, что рынок — это Сталин, только с боку.

Во времена кровавого террора, в первую очередь черный воронок приехала домой к эксперту, который бы позволил себе предположить, что гражданам свободного Советского Союза могут запретить выходить из дома. Прогнозист бы посетил бы экскурсию по коридорам Лубянки, после чего доблестные чекисты выехали бы за всей группой. За редактором, опубликовавшим это ни на чем не основанное мнение на первой полосе. За талантливым маркетологом, учившим экономику по учебникам обществознания, но предположившим, что люди начнут закупать еду. А значит им надо впарить дорогую гречку, для чего временно убрать с полок отдельно взятого магазина в мухосранске дешевую крупу. Дальше бы воронок поехала в гости к популярному блогеру, который сфотографировал пустую полку без гречки и разместил фотографию на листовках (тогда такие блоги были) со словами «началось!». Вместе с блогером захватили пару его читателей, которые прочитали листовку, поверили написанному и пошли в магазин, по пути прихватив соседей.

Все эту компанию объединило громкое дело, которое вошло бы в историю под названием «дело гречи», после чего свободные граждане Советского Союза начали спокойно чаще мыть руки душистым хозяйственным мылом, ходить по улицам в марлевых повязках, сшитых товарищам на тверской швейной фабрике, и при первых признаках болезни обращаться к врачам.

А не устраивать цирк со скупкой туалетной бумаги и гречки.

Методы Советского Союза были антигуманны, но надо помнить, что если в СССР смертью успокаивали панику, то при капитализме смертью панику разгоняют, лишь бы продать гречку и туалетную бумагу, или выбить дополнительное бабло из бюджета на поддержку зажравшихся торговых сетей, которым уже пообещали льготные кредиты, как будто из-за дорогих они по миру рискуют пойти.

Если в современной России вы не левый, то или ваша фамилия Ротенберг, или вы стоите в очереди за туалетной бумагой. Потому что левые не паникуют, левые ждут.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя решил бороться с коронавирусом, ограничил проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, особенно с участием иностранцев, а школам и детским садам рекомендовал перейти на дистанционное обучение.

А пресс-служба правительства Тверской области рассказала, что 20 марта в Горьковской библиотеке состоится вечер «В памяти, в сердце, в стихах», посвященный 110-летию со дня рождения участницы ВОВ Валентины Гризодубовой. Вход бесплатный, а на вечере выступит популярный тверской певец Евгений Окунев, который больше сотки народа собирает и платно.

А пять дней назад губернатор катался в Ржев, где встречался с ветеранами — думаю, все уже знают, что именно пожилые люди и находятся в группе риска.

Но коронавирус коронавирусом, а празднованию 75-летие победы ничто не должно помешать. Даже на региональном уровне. Даже если это противоречит постановлению губернатора.

Материалы по теме
Мнение
17 мар 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Городским властям стоит на время пандемии приостановить взимание платы за парковку на улицах города
Мнение
20 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Несколько благотворительных организаций в Пскове, которые помогают едой, вещами и социализацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!