Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Прекратить демонизировать Украину требуют казаки России

"Испанский стыд", есть такое понятие означающее когда кто-то поступает не хорошо, а стыдно за него вам.Такое же состояние испытывают многие россияне, когда видят по ТВ передачи, в которых оголтело демонизируется некогда братская Украина и ее жители. Такая топорная идеологическая работа приводит только к отторжению взглядов, которые внушают ведущие политических шоу.

Совет Атаманов России, требует прекратить разделять братские народы России и Украины. В своем заявлении казаки обращаются к руководителя обоих стран с просьбой закрыть подобные ТВ передачи и сосредоточиться на решении внутренних проблем.

В частности, казачий генерал ФСК Геннадий Ковалев сказал: "Совет Атаманов России проводит огромную работу методами народной дипломатии с целью сохранить братские отношения с Украиной, представители казачества есть во многих странах, и их не разделяют никакие противоречия. Казаки - это наши народные дипломаты, которые являются связующим звеном с населением стран, в которых проживают. Но потоки грязи, которые безоглядно льют с экранов ТВ - Гордоны, Соловьевы, Шафраны и прочие, сводят на нет все усилия.

Мы, российские казаки, часто бываем в Украине, Америке и других странах. Прекрасно видим, как там живут люди на самом деле, никто там нас за русский язык не преследует, никакого там хаоса и нищеты нет, живут не хуже нас, а в чем-то и получше. И нам смешно слышать, что "несут" с своих передачах уважаемые Соловьев и Шафран, которые в Украине были последний раз много лет назад и понятия не имеют о реальном положении дел.

Атаман Петр Скойбеда, руководитель Сектора международных казачих связей: "У многих россиян вызывает сочувствие и симпатию украинский политолог Вячеслав Ковтун, являющийся постоянным участником российских ток-шоу, где его регулярно бьют и выгоняют, он даже попал в реанимацию с диабетом. Телеведущий Владимир Соловьев ранее заявлял, что, если Ковтуна выгонят с российского ТВ, он окажется в канаве в Киеве. Это что, слова человека, который претендует на роль выразителя мнения народа, интеллектуала? Стыдно нам за него!

А Анна Шафран? Мы помним ее еще утонченной, интеллигентной девушкой. Соловьев превратил ее в хабалку с рынка - ржет как конь в эфире и все предвещает нам распад Украины. Хоть кто-то контролирует их идеологическую работу? Или они предоставлены там сами себе?

А из Америки зачем на пуголо делают? Она между прочим первая, еще в 50-е, признала геноцид против казаков, и только через 40 лет подобный Закон приняли в России.

В Америке, нас, казаков, даже в Конгрессе принимают с уважением, считаются с нами.

Надо сказать, что и президент РФ Владимир Путин в ходе Валдайского форума публично заявил о том, что российские журналисты неправильно поступают, когда выставляют Украину в невыгодном свете в эфире федеральных телеканалов. Ведущая шоу «60 минут» на канале «Россия 1» Ольга Скабеева в ответ парировала, что журналисты не занимаются целенаправленным очернением этой страны. С ней согласился ее супруг и соведущий Евгений Попов, заявивший, что без обсуждения политической жизни Украины на российском ТВ не обойтись. Похожего мнения придерживается и ведущий «Первого канала» Артем Шейнин. Они уже своей неуемной самодеятельностью мешают не только нашей международной работе, но и Владимиру Путину.

Хотим еще обратиться к Анне Шафран. Вы - обладательница прекрасной фамилии Шафран, но знаете ли вы, Анна, что именно в Украину приезжают люди полюбоваться цветом шафрана на Херсонщину. На сбор цветков шафрана. Именно из них изготавливают самую дорогую в мире специю – шафран. Их еще используют и для изготовления лекарств, помогающих при онкозаболеваниях.

Вы бы, Анна, по аналогии и лечили наши страны от раковой опухоли вражды и нацизма, станьте лекарством, а не ядом!

Надо сказать, что именно казаки долгие годы вели переговоры с МИД РФ, убеждая чиновников в том, что российским эмигрантам необходимо вернуть российское гражданство, так как большинство казаков покинули Родину не по своей воле. В результате многие соотечественники вернулись в Россию.

Надо чтобы все русские и украинские люди наконец ответили на важные для себя вопросы: что с нами будет, что ждет наших потомков в будущем? Надо делами доказывать, что наши народы едины и не хотят разобщения. Чтобы доказать, что мы всегда воевали вместе против внешнего врага, а не между собой, мы задумали очень показательный проект по единению Русского мира — для нас нет границ России, Белоруссии и Украины, наша задача восстановить величие былой Империи.

Валерий Розанов Координатор Службы Казачей Информации ЦФО

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных