Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прививочные казачьи патрули будут выявлять зараженных китайским вирусом

Прививочные казачьи патрули будут выявлять зараженных китайским вирусом

Валерий Розанов
Валерий Розанов

По решению Совета атаманов России будут созданы казачьи прививочные патрули, которым будет разрешено ношение пирометров для дистанционного выявления людей с симптомами заболевания.

- Первые зараженные смертельным китайским коронавирусом уже появились в России, санитарные службы могут обеспечить заслон только на границах. В городах необходимо вести контроль и выявление носителей вируса на улицах, рынках, общежитиях, - рассказывает заместитель Совета атаманов России генерал ФСК Геннадий Ковалев.

фото Геннадий Ковалев с сайта http://kazakural.ru/iografiya/

 

- Первые прививочные казачьи патрули уже на этой неделе выйдут на улицы Екатеринбурга. Также будем добиваться в связи с распространением вируса закрыть все "китайские рынки", такие как "Таганский ряд" в Екатеринбурге. Составляем списки по другим городам России. Все торговые места заставим обработать хлоркой. У кого обнаружим клинические признаки болезни, заставим пройти обследование, тем, у кого банальный грипп, будет предложено сделать бесплатную прививку. У кого не будет защитной маски, будет предложено купить у нас на месте. Мы уже закупили для этого большое количество качественных масок отечественного производства, сертифицированных.

- Вы говорите, что будете предлагать выполнить ваши требования, значит, граждане могут отказаться. У вас есть какие-то полномочия, чтобы требовать? Что вы будете делать, если кто-то откажется вам подчиняться?

Геннадий Ковалев: У нас нет специальных полномочий кроме гражданских прав по защите себя и своих граждан от любой опасности и правонарушений. По опыту могу сказать - проще согласиться с нами во избежание проблем. Когда вас окружат несколько крепких казаков с просьбой выполнить разумные требования, аргументов возражать не находится. Только вирусные диверсанты могут отказываться не заражать других. Также мы будем контролировать аптеки, чтобы они не повышали цены на маски и противовирусные препараты. Тут у нас уже достигнута договоренность с антимонопольными службами в регионах.

Согласно решению властей, на фоне роста числа заболевших эта проблема признана общественно опасной и решаться будет радикально — у нас есть уголовная ответственность за распространение опасных заболеваний.

По словам казачьего чиновника, патрули уже закупили большие объемы медицинских масок без учета «отказников». Обязанностью прививочных патрулей станет проведение оперативной проверки граждан на симптомы заболевания в условиях, когда они отказываются от этого и требуется демонстрация силы.

Согласно плану, казаки рассчитывают на грантовую поддержу для закупки пирометров и медицинских масок для бесплатной раздачи. Геннадий Ковалев заверил, что Совет атаманов уже получил предварительное согласие. Первые патрули начнут работу еще раньше, так как уже закупили все необходимое.

«Это проблема далеко не Китая: вчера [были инфицированные] в 12 странах, сегодня — 20 стран, болезнь не знает границ. Нужно быть готовым: проверить наличие в регионе масок, спецсредств для перемещения [пациентов], провести тренировки, взять эту ситуацию на личный контроль», — заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

Валерий Розанов, Служба Казачей Информации ЦФО и УрФО

Агентство «КРЫМСКИЙ МОСТ»

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Многие пассажиры метро побаиваются человека в медицинской маске
Мнение
31 янв 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Что делают в Карелии для предотвращения эпидемии коронавируса
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
куку
5 фев 2020 17:31

я устал

Просто гость
17 фев 2020 21:00

Просто нет слов....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!