Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Открытое письмо главе Марий Эл А.А. Евстифееву

Главе Республики Марий Эл
Председателю Правительства Республики Марий Эл
А.А.Евстифееву

Уважаемый Александр Александрович!

На сайте Горсобрания опубликован Проект решения будущей сессии Собрания депутатов города Йошкар-Олы, намеченного на 26 февраля. Согласно которого планируется проведение грандиозной приватизации муниципального имущества в текущем году, в том числе участок и здание кинотеатар "Россия" (Эшкинина, 18). Приватизация зданий культуры крайне не допустимы! Город потерял: кинотеатры: "Мир", "Рекорд", "Эрвий", "Октябрь". На очереди кинотеатр "Россия"? Действия депутатов городского собрания Йошкар-Олы не могут найти оправдания среди жителей столицы республики.

С Вашим приходом во власть мы поверили Вам! Мы увидели, что Вы - человек, стоящий на страже интересов республики и ее столицы. При Вашей поддержке все-таки стали решаться вопросы долгостроев. Сейчас начато строительство долгостроя на ул. Анциферова. Многие болевые вопросы были сняты с повестки дня.

В год 100-летнего юбилея Республики Марий Эл и 75-летия со Дня Великой Победы начать процесс приватизации грандиозного по своей возможности здания кинотеатра "Россия" - это несоизмеримая глупость городской власти! Здание простаивало много лет не потому, что оно не нужно, а в силу неэффективности городских властей, которые отвечают за управление городским имуществом.

Здание кинотеатра необходимо сохранить в муниципальной собственности!  А если безолаберные городские власти не справляются, то взять на республиканский баланс. Если в мэрии Йошкар-Олы не могут найти правильного применения этому зданию, то это вовсе не значит, что его надо сторговать. Продав однажды, уже в собственность не вернуть.

Предлагаю Вам рассмотреть возможность целевого использования здания в качестве многофункционального музейно-зрительного комплекса, где можно разместить на постоянной основе: а) Музей Воинской Славы, б) Музей Республики Марий Эл, в) Военно-Патриотический Комплекс г) Сюда же можно и перевести с ул. Зарубина и Общественную организацию Ветеранов, д) Здесь же можно открыть музей и погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов.

Образовав на базе кинотеатра культурнозрелищный комплекс с постоянными выставками, включив его в обязательное посещение туристическими группами, мы решаем одновременно множество задач от знакомства с республикой до прививания патриотических чувств.

Необдуманные действия по торгам кинотеатра будут иметь далеко идущие последствия.

Хотелось бы здесь указать и на то, что министры Иванов Константин и Батюкова Лидия - неэффективные, если не отслеживают ситуации с реализацией имуществ, которые вполне можно использовать по целевому назначению с заделом на дальнейшую монетизацию тех или иных проектов. Бестолковые министры, не смыслящие в том, из чего можно выручить копеечку в бюджет - в первую очередь бьют по Вам! Как и мэры-сумодуры, цель которых избавиться от активов. К примеру, в Москве за аренду инвестор полностью ремонтирует здание и арендует его 49 лет по привлекательным условиям. Не взять ли эту практику на вооружение?  

Думаю, что с идеей размещения своих площадок в здании кинотеатра на постоянной основе согласятся руководители силовых структур МВД, ФСБ, УФСИН и другие и подключатся к оформлению своих зон, так же, как и музейное сообщество. Думаю, что создание такого комплекса в канун 75-летия Победы и 100-летия республики будет актуальным.

К глубокому сожалению, ни одна партия и ни один депутат не высказались за сохранение кинотеатра "Россия"! Позор им. Жители республики верят Вам и надеятся, что Вы примите правильное решение по поднятому вопросу.

===========

Сейчас на меня ополчатся многие, что письмо такое составил. Но сразу скажу всем, я не для пиара своего или в угоду власти. Я за будущее поколение переживаю! Сейчас сложилось все так, что очень страшно подумать, что может быть завтра. Взять к примеру депутата от КПРФ в Ульяновске - Гибатдинова Айрата, который повел себя как быдло с Ветераном боевых действий. В сети появилось вот такое видео. Думаю, думающим людям стоит его посмотреть, чтобы оценить всю опасность забывания великого ратного долга наших ветеранов!

Зюгановцы из КПРФ опять завопят, что это провакация. Но как показывает практика, в КПРФ действительно собралось жулье и быдло, которое очень много врет! Зюганова уличил во лжи Вячеслав Володин, когда Дедзю опять выступил в думе с какой-то бурной фантазией о недрах. Даже в Москве не скрывают, что Казанковы это олигархи!!! Это так, небольшое отступление от темы...

Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Димон
09 фев 11:47

Зх, Назар ! Обращаясь к главе республики ты вновь решил куснуть КПРФ...

!!!
09 фев 12:13

Автору необходимо открыто гнобить коммунистов и не прикрываться при этом главой РМЭ

Димону
09 фев 12:42

Тут все ясно. Вопрос политических партий это больной вопрос вообще всей цивилизации, а не только Назара. Ибо именно политические партии диктуют сегодня мировую повестку дня. Именно этим, на мой взгляд, обусловлен неподдельный интерес Назара к вопросу, касающемуся политической ситуации в регионе. Ориентируясь по РМЭ можно видеть деградацию партии КПРФ, в особенности после 2017 года. Наряду с этим Единая Россия, как партия власти, привлекает все большее число сторонников. Назар, да и не только он, видимо, из числа сомневающихся и не может определиться с какой партией ему по пути, вот и пытается докопаться до истины феномена политической деградации КПРФ в регионе, видя как у КПРФ слова расходятся с делом.

Это
09 фев 13:23

неплохо, что представители " независимых " экспертов пытаются взвалить огрехи Единой России на плечи местной ячейки от КПРФ.

Без пафоса.
09 фев 16:56

Не надо даже сравнивать. У местной ЕР были огрехи (а у кого их нет?) и этого никто никогда не скрывал. Сейчас никаких огрехов нет. ЕР - партия власти, и ее роль в повышении уровня жизни россиян возрастает с каждым днем а вместе с тем растет и репутация партии власти. Местная же ячейка КПРФ - извалявшийся в грязи "свинокомплекс" с руководителем-уголовником, и не более. Так что не вижу никакого повода переживать по этому поводу.

Это
09 фев 18:43

что-то новое на счет репутации партии власти. Это вроде ее лидера диму пинком убрали по требованию КПРФ с должности председателя правительства.

Во оно чо, Макарыч!
09 фев 21:06

Это оказывается по требованию КПРФ Мишустина нам на шею посадили?! Ну спасибо! Теперь будем знать кого благодарить.

КПРФ и
09 фев 13:26

другим нашим партиям (их депутатам)верить нельзя вообще. Они прошли, денежки им капают - время идёт, а на народ и больные вопросы общие - им ЭТО всё безразлично!

столько
09 фев 14:39

пафоса о "спасении кинотеатра" ради того, чтобы в очередной раз потоптаться на КПРФ. У вашего предшественника изящнее получается, с огоньком, не так топорно.

Помарский
09 фев 18:41

Тут не до пафоса,как иски в суд подавать о сносе детской площадки,Серёжа Казанков тут как тут!А как что-нибудь для народа сделать так в кусты.Не забудем,не простим!Гребанный Экибастуз!

Равнодушный
09 фев 19:25

Мне тоже жаль россию. Там впервые в маске мы в лихие 90ые вкусили стриптиз. Так лихо девки сверху на шесте спускались! Ээх! Буду ходить в музей воинской славы и рефлексировать...

да
09 фев 20:47

набор, предложенный господином Прилепиным, тфу ты Павленко - это прям квинтэссенция победобесия и лизоблюдства в одном флаконе. А с учетом того, что это здание ассоциируется с очень себе жизнеутверждающими воспоминаниями - от стриптиза до вкусного детского кафе и, конечно, блокбастеров, то все эти предложения выглядят полным убожеством. Уж лучше снос, чем очередной нафталин.

Марий эрге
09 фев 21:02

Смешно читать;что огрехов у ЕР нет!Сколько членов ЕР министры генералы МВД ФСБ и так далее привлечены к уголовной ответственности за взятки !Это они подняли пенсионный возраст!Это они Россию сделали "криминальной" Диму Медведева давно надо было снять Руководителем ЕР должен быть человек не связанный с правительством;тогда ЕР развалиться ! Павленко ты со своим предложением вышел бы в правительство РМЭ или Естифееву с официальным заявлением для рассмотрения по результатам которого тебе должны дать письменный ответ!А что ты сюда написал это пустая трата времении!!!!

Вы уверены
09 фев 21:24

что запрос Евстифееву должен писать Павленко, а не те, кто действительно должен это делать?

У Павленки
09 фев 21:49

работа другая - не кинотеатры спасать, а рейтинг власти повышать в глазах пейзан. Чем он и занимается после того, как Костик остатки репутации окончательно растерял.

О популярности ЕР
09 фев 22:23

в Марий Эл можно судить по тому, как решается вопрос с детской площадкой в селе Помары. Единая Россия - это партия власти и ее решения поддерживаются местными коммунистами. Так что говорить о каких-то огрехах ЕР совершенно бессмысленно. Поддержка коммунистами линии ЕР в регионе имеет место быть даже на политическом уровне.

Димон
10 фев 08:33

Давайте поговорим о кинотеатрах, все равно поженить Единую Россию с КПРФ не получилось.

Юркинский рабочий
10 фев 11:32

Молодец, Павленко, толково написал. Депутаты, и не только городские, вызывают возмущение своим убийственным равнодушием к вопросам сохранения объектов культуры и проблеме патриотического воспитания молодёжи. Отдел культуры ещё что-то делает, но это такой мизер, на что всегда есть ответ: нет денег. Крышу на Доме культуры в Юркино покрыли, а треску было как будто новый построили. Зато закрыли единственную аптеку, до ближайшей, в Марьино, 20 км. И в медпункте сидит старуха, не в состоянии внутривенный укол сделать. Евстифеев голосом терминатора комментирует действия местной администрации при этом смотрит перед собой невидящим, равнодушным взглядом. Видно, что мысленно он где-то далеко, в Подмосковье и думает: ещё немного порулю и свалю на ... из этого медвежьего угла, из этой богом забытой республики, и дай бог, чтоб без последствий. Видишь ли, Назар! Всё дело в том, что никому ничего не надо, шевелиться никто не хочет. И в МВД никому дела нет до этих "мелочей". Кроме патриотов-энтузиастов эти вопросы никто не хочет поднимать, да и среди патриотов нет согласия, например, в вопросе на историческую роль И.В.Сталина. Верно подмечено о разложившейся кпРФ. Зачем им выступать по тем или иным актуальным вопросам жизни города и республики. Калугины, маслихины, семёновцы это не лидеры, а, как их называл В.И.Ленин,: "Охвостье" и предатели трудового народа. Зачем им рисковать личным благополучием? Они даже предложения поправки в законодательные проекты на сессиях Госсобрания не вносят, ограничиваясь статейками штатного автора В.Г. (фамилию не помню) в "Голосе правды" и надёрганными заметками из REGNUM Пиши, Назар, пиши. Стало неплохо получаться.

Ну
10 фев 11:45

и зачем же хотите сменить тему и отрицаете очевидное? Или думаете что в Марий Эл идиоты проживают и не понимают что между местной ЕР и КПРФ существует политический и коррупционный сговор? Смешные вы какие-то

Вот именно
10 фев 15:43

что НЕ ПОНИМАЮТ. Это показали выборы

Признайся)
11 фев 08:05

Все писалось ради последнего абзаца, чтобы по заказу облить грязью Казанковых.
Интересно, когда идиоты поймут, что без крупных налогоплательщиков, настоящих хозяев вам, шариковым, останется только вшей друг на друге ловить.

Изучайте историю
11 фев 14:13

Пора бы вам глубже изучать исторические факты. Миф о пользе крупных налогоплательщиков придуман еще в Германии 30-х. Это помогло социал-демократам придти к власти в Германии в 1933г. и в дальнейшем привело к мировой катастрофе в 39-м. К тому же Проверяли - крупные налогоплательщики больше выгребают из кассы, чем платят налогов.

МДА..
11 фев 15:33

Ну и каша в голове. Какие социал-демократы пришли к власти в Германии 1933? Что курим? Может национал социалисты?
То есть примерно такие же социалисты, только не красные, темнее - коричневые.

!!!
11 фев 16:13

Национал-социализм давно уж переродился в социал-демократию в современном мире.

Ох ты ж......
11 фев 10:24

Сначала хотели Казанковых "поженить " с Маркеловым)) Теперь переключились на "женитьбу с "ЕР".)) Для каких дураков вы это пишите? Сами для себя? ))
Тут еще тролли ЕР проснулись. Ай какая хорошая партия! Рейтинги идут вверх!)) И вся эта шобла прибежала пастись под простом Павленка))

ну
11 фев 12:19

Строкина тут больше не держат за порванностью репутации, теперь его гонорар Павленка отрабатывает. По крайней мере фоткой.

Между тем
11 фев 16:09

вы свадьбу с похоронами спутали. Тут и маркелова и казанкова хоронят, а не женят. Хотя, кто знает, может они и женаты.

Ха)
11 фев 16:42

Интересно, тут комуняки усиленно Маркеловской жене романы на стороне приписывали, так может потому и ушла, что Маркелов того... поженился с Казанковыми? а кто на ком из них женился) Может Маркелов от того и вредничает, что любимую жену ему не предоставили в камеру) А то мож пора?

Свадьба
11 фев 16:48

Маркелова и Казанкова состоялась еще в 2004 году. Теперь пришло время похорон.

Закономерный факт
11 фев 11:27

На Казанковых всем давно плевать. Казанковы плюнули электорату в лицо, и электорат ответил коллективным плевком в обратном направлении, так что упырям остается только успевать утираться.
Вопрос в другом - кто займет освободившееся место "партии народной"?

Игорь
11 фев 13:31

С названием "народная партия" вы погорячились. "Олигархическая" у нее название по уточненным данным. Люди-то прозрели.

Ага
11 фев 15:37

Электорат так плюнул, что рейтинг. КПРФ в РМЭ постоянно растёт. Итоги последних выборов в Гос собрание наглядно все показали)) вЕдро вдвое провалилось)))

Не смешите)))
11 фев 16:02

Какое кпрф? Если это кпрф - то Ельцин балерина) Уголовники всегда и во все времена обували население. В регионе действительно подросли рейтинги. Но это рейтинги ЕР. У кого власть - у того и рейтинги. Марийцы далеко не глупые люди и разбираются в цифрах. Кпрф - досвидос)

Ога..Ога..
11 фев 21:22

И Сметанин говорят слетел, потому что рейтинги у ЕР зашкалили))
И в ГС фактически удвоились фракции КПРФ и ЛДПР, СР появилась, ее там никогда не было.
В Йошкар-Ола и и Волжске у комов Половина депутатов. И тд. - вот реальность.
А рассказывать про успехи ЕР это все равно что над больным смеяться.

Димон
11 фев 23:23

" Успехи" Единой России " на выборах осенью 2019 года в Марий Эл просто всех ошеломили.

ЕР
12 фев 00:12

- партия власти. Вот реальность. А дураки пусть радуются "успехам" в Йошке и Волжске. По крайней мере это Законом не запрещено и за это в Лефортово не сажают)

Понятное дело
12 фев 09:57

Вы только и мечтаете, чтобы за голосование за другую партию, кроме ЕР каралось бы тюрьмой.)
Вот тогда у едирасов будет рейтинг!
Когда то уже было... и теперь нет ни в одной развитой стране..

Не понял
12 фев 12:01

Вы собираетесь лишить людей возможности мечтать, или делом заниматься? ЕР сегодня - это партия, которая занимается ДЕЛОМ!Потому и рейтинги у этой партии высокие. За этой партией будущее России. Вы можете помогать "Единой России" развивать страну, или строить козни против тех, кого избрал народ. Выбирайте, но не мешайте народу!

Имейте совесть!
12 фев 10:51

После пенсионного грабежа ЕР лучше вообще затянуться.
ЕР это совсем не партия, а шайка. Это уже не исправить. Вам нужно самораспуститься, у вас уже коменты как из Семеновки.

Если забыли
12 фев 13:17

то про пенсии не лишним будет напомнить как в Марийской кпрф слили создание инициативной группы по референдуму. Так что, даже по вашим словам выходит, что кпрф такая же шайка.

Если не знаете
12 фев 14:05

то и не говорите. За слив инициативной группы по пенсионному референдуму в Марий Эл несут ответственность конкретные люди из руководства местной партячейки (Зубков, Казанков, Протасов и прочие олигархические прихвостни), но не партия КПРФ в целом. Может не стоит из-за пары негодяев всю партию помоями поливать?

Какая разница?
12 фев 17:37

Все они там одним миром мазаны. Бабло рубили с Маркеловым, теперь с Евстифеевым и с ЕР. Пропащая партия.

Не говорите глупости
19 фев 19:34

За пенсионный грабеж Медведев особо благодарен, и между прочим отблагодарил грамотой депутата от КПРФ из Марий Эл за верную службу и поддержку пенсионной реформы.

Эка
13 фев 11:26

невидаль)

Алле, гараж!
14 фев 00:26

Письмо-то адресовано Евстифееву!) Отвечать-то кто будет? Или вместо Сан-Саныча так и будут казанковские троллить?
Вопрос-то серьезный!

Сам Саныч
14 фев 10:50

ушел в глубокое... подполье) Увы! Разговор с народом - это нудное, а главное - нафиг никому не нужное занятие. Достаточно и троллей для этой процедуры. Тем более, что казанковске тролли борются за честь и достоинство Евстифеева как львы, желая показать свою бесконечно горячую любовь к судье и свое бесконечное уважение к его решениям.

Назару
16 фев 11:26

Когда же российская власть наконец вышибет наивность из наших голов? Нашли кому жаловаться Это то же самое , что жаловаться Винни Пуху на мёд Указанный вами господин уже отдал без торгов площадку бывшего рынка в Сомбатхее под застройку «Казанскому посаду» ( очень лакомый кусок на готовых коммуникациях) А представляете по какой цене продаст квартиры все тот же «Казанский посол» на месте кинотеатра «Россия». Козырное место, с видом на набережную, которую если вы ещё не забыли построил Маркелов и которое стало новым центром города.

Евстифеев
16 фев 12:01

действует как... как сами знаете кто. Задержанием Таловой он заткнул рот Панько, не находя других способов законной борьбы. Он взял заложника. Мерзко.

Подскажите
16 фев 14:20

На фотке над входом в Россию под "Железным человеком" чья афиша: "Топротен" или "Мондотех"?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных