Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Давайте покажем нашу «Весну» всей стране

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Ровно через месяц, 27 февраля, исполнится пять лет со дня убийства Бориса Немцова.

Ровно через месяц, 27 февраля, мы с режиссером Марией Сандлер решили показать наш фильм «Мы объявляем вам Весну!» в кинотеатрах страны: эпизоды с Борисом – неотъемлемая часть картины, а Ярославль – последнее место его работы. У фильма есть прокатное удостоверение от Минкульта, и, значит, нет никаких препятствий для организации публичных показов где бы то ни было.

Разумеется, речь идет об ограниченном прокате: хорошо, если отзовется хотя бы 10 площадок в России, которые возьмутся показать у себя документальное кино, созданное в Ярославле авторами, чьи имена за его пределами никому ни о чем не говорят. Но нам важно, чтобы в Москве, Питере, Екатеринбурге («Ельцин-центр»), Нижнем Новгороде и еще ряде крупных городов узнали эту историю и, возможно, вдохновились ею.

На выпуск фильма в прокат нужны средства, которые мы посчитали по самому минимуму: создание и ведение прокатной документации, создание и рассылка адаптированных промо-материалов, таргетинг в социальных сетях на выбранные города и целевую аудиторию. Минимальный бюджет старта на 10 копиях – примерно 50 тыс. руб.

Так сложилось, что с самого начала наш фильм рождался из доброй воли и на собранные средства горожан. Первый раз мы объявляли сбор на съемки и production картины. После премьеры мы просили помочь ликвидировать последствия сорванной властями премьеры в #кинонефть.

Третий (и последний) раз мы предлагаем вам поддержать выпуск фильма в российский прокат, поскольку видим в этом и общественный смысл, и достойное завершение данного кинематографического опыта – прежде, чем фильм появится в открытом доступе в интернете: ценность релиза, выходящего в федеральный прокат, значительно выше, чем любой, пусть и самый качественный проект, сразу залитый на YouTube.

Поэтому мы вновь просим вас о финансовой поддержке.

Посильный взнос любого размера вы прямо сейчас можете перевести на карту СБЕР по номеру 4817 7601 2717 3643, и все полученные средства будут направлены нами на достойный выпуск фильма о последних трех десятилетиях Ярославля (сбор будет закончен после достижения планки в 50000 руб.).

Давайте покажем нашу «Весну» всей стране – с 27 февраля 2020 года!

На изображении может находиться: 16 человек, люди улыбаются, часть тела крупным планом

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Борису Немцову не исполнилось 60: как настоящая звезда рок-н-ролла, он стал легендой, не пережив собственную зрелость
Мнение
21 апр 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Мы объявляем сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Немцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности