Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мы объявляем сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций

Мы объявляем сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Добрый вечер, друзья и поклонники хорошего кино. От имени первого европейского кинотеатра Ярославля я, Андрей Алексеев, приветствую вас и благодарю за многочисленные слова поддержки, которые раздаются в адрес #кинонефть в течение трёх последних недель.

Напомню: в результате короткого замыкания (по официальной версии) «Нефть» была обесточена в течение нескольких дней, торжества по случаю 5-летия Киноклуба были отменены, а запланированные показы фильма «Мы объявляем вам Весну» оказались сорваны (что, впрочем, не помешало посмотреть картину уже нескольким сотням горожан – и не спрашивайте нас, каким таким волшебным образом).

Сейчас мы вернулись к полноценной работе и вновь принимаем гостей в уютных помещениях Киноклуба ежевечерне. Но практически каждый день многие из вас спрашивают меня: ну что, как там в «Нефти»? продолжается ли расследование? наложили ли какие-то штрафы? живы ли вы вообще? и что это было?

Если коротко: никакого административного преследования, полицейских допросов, внезапных проверок - нет и не было. Официально, инструкцией, нам запретили использовать в будущем бензогенераторы, а также «свечи и лампады» (смешно, да) во всех арендованных помещениях. И мы получили лишь несколько бумаг от нашего муниципального арендодателя, из которых следует, что отныне нам предстоит платить за землю (!), которую мы занимаем. А кроме того, нам повысили арендную плату «на размер ежегодно прогнозируемой инфляции». И всё это задним числом: за пользование землёй мы должны заплатить за последние 2 года, а повышенную аренду – за истекшие 3 полных месяца года текущего.

Наказание деньгами – на фоне потерянного зрительского трафика (после выбитой практически полностью первой апрельской недели) – выглядит особенно цинично и изощрённо. Но мы решили для себя, что справимся. Потому что знаем, что за нашей спиной всегда есть вы, наши зрители.

Поэтому мы выходим к вам с двумя инициативами:

- БЫСТРЫЙ КРАУДФАНДИНГ: сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций (а мы именно так расцениваем появившиеся после 1 апреля, спустя 5 лет, требования в наш адрес). Необходимо собрать около 40 000 рублей, и я обращаюсь к вам с предложением перевести посильный взнос любого размера на карту Сбербанка с пометкой «НЕФТЬ» прямо сейчас (сроки погашения выставленных счетов идут на дни). Вот номер карты:

VISA 4817 7601 2717 3643

(о собранных средствах отчитаюсь, а сбор остановим, как только наберётся искомая сумма)

- организация специальной благотворительной акции. ВЕЧЕР В ПОДДЕРЖКУ «НЕФТИ» состоится в следующий понедельник, 29 апреля, - и там мы хотим собрать всех, кто разделяет наши ценности и готов вместе обсудить стратегию дальнейшего развития нашего проекта. Ваше внимание и ваша энергия, друзья, необходимы нам для дальнейшего движения вперёд.

Пять прожитых проектом лет – прекрасный срок: мы продемонстрировали жизнеспособность самой идеи независимой арт-киноплощадки в российской провинции. И после всех событий последнего месяца мы ещё больше стали думать о будущем, о перспективах, о развитии, без которого жизнь зачастую превращается в топтание на месте. Мы знаем, что делать дальше – и хотим заручиться вашей поддержкой на этом пути. Каким будет вечер 29 апреля в #кинонефть – мы сообщим в начале недели, часть приглашений я буду отправлять адресно, но попасть на это событие сможет каждый (подробности совсем скоро).

Спасибо, друзья. 
Всё только начинается.

Фото – Илья Бесхлебный (01.04.2019).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
Нисон Руппо
Нисон Руппо
На этот Шаббат у нас в общине гости
Мнение
17 авг
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Вторсырье уходит из региона. Это хорошо или плохо?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!