Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Михаил Долиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бесхозный памятник

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное

Вы наверно помните, как около года назад я поднял вопрос по поводу исчезнувшей мемориальной доски в отношении Героя Советского Союза Коновалова! Здесь даже писали.

В этот раз мой пост про Героя Степана Здоровцева. Не просто ему! Памятник летчику Герою теснят попы с левого фланга по улице Яблочкова, они уже успешно захватили и удерживают кусок территории школы-интерната. Кстати, святоши обещали взять под опеку памятник и посадить деревья, но пока успели разгородить участок, ранее принадлежавший школе.

Как выясняется памятник нигде на учете не стоит, а это значит для врага нашего, бюрократа, - раздолье для творчества! "Как можно с этим памятником поступить?" - думает чиновник. Можно снести, как памятник красноармейцам в кремле. Можно сдать в пункт приема цветмета, как с памятником Ленина, что был напротив Ленинского райкома. Вот такие прецеденты…

Степану Здоровцеву в Астрахани не везет. Еще совсем недавно, лет десять назад, на набережной реки Волги стояла станция спасения на водах, нужный казалось бы объект! В этом здании спасателем работал наш Герой, о чем свидетельствовала красивая, самобытная мемориальная доска. Она была ценна, тем, что на ней не было написано казенных слов, все шло от души. Но здание, как и мемориальная доска, бесследно исчезли. Не углядели в тот раз общественники, те, что мешают чиновникам работать.

Не упустим ли теперь памятник Герою Здоровцеву?

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Антон Касанов
Антон Касанов
Никита Козлов. Архитектор советского Кирова
Мнение
28 янв
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Дело Дмитриева. С Днем Рождения, Хоттабыч!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

История

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности