Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему депутат Бурматов не решается сказать "Б"?

Первый шаг для защиты населения от нападений бродячих собак депутат Госдумы Владимир Бурматов сделал, когда пролоббировал принятие гуманного Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными..." .

Но тогда он, фигурально выражаясь, сказал только "А".

Ибо этот закон не способен ограничить алчные интересы т.н. заводчиков (плодильщиков-разведенцев), которые наводняют города и сёла живым товаром в виде, якобы, породистых котят и щенков, которые в дальнейшем выбрасываются на улицы вследствие разочарованности покупателей их экстерьером и психикой.

Для предотвращения острых конфликтных ситуаций и общественных волнений, которые периодически возникают в разных регионах России в связи с покусами детей безнадзорными собаками вследствие саботажа местными властями требований ФЗ №498 от 27.12.2018,  зоогуманисты предлагают депутату Бурматову ознакомиться с нижеследующим текстом петиции, которую подписали уже 1 500 здравомыслящих граждан России, и перейти к пункту  "Б" в своей зоозащитной деятельности, -  внести в Госдуму соответствующий Законопроект.

Принятый в России Федеральный Закон № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными» ( далее — Закон ) стал одним из самых гуманных в мире и способен вывести нашу страну в лидеры по милосердию к братьям нашим меньшим.

Ибо, согласно этому Закону, животные перестали быть вещами, как устанавливала Ст. 137 ГК РФ, и признаны  —  существами, способным испытывать эмоции и физические страдания. ( Ст.4 п.1  Закона )

Более того, другие статьи Закона закрепляют тот факт, что все живые существа обладают некоторыми неотчуждаемыми правами, из которых главным является право на жизнь, а посему владелец не может казнить их или миловать по своей прихоти!

Отсюда логически вытекает следующий шаг -  введение моратория на коммерческое разведение и торговлю живым товаром!

Полулегальная торговля четвероногим живым товаром в России стала мощной отраслью бизнеса с миллиардными теневыми оборотами. Не удивительно, что на этой ниве подвизаются многие искатели легкой наживы.

Предложение порождается спросом.

Многие обыватели, находящиеся под ТВ-гипнозом, вдруг впадают в шопинг-экстаз и начинают повально скупать модные породы собак и кошек. Таких же, как у героев их любимых передач и сериалов.

Заводчики чутко реагируют на ажиотажный спрос и начинают массовое производство востребованных пород. Благо подобная деятельность в России никак официально не регулируется и налогами не облагается.

При этом недобросовестные владельцы котячьих и щенячьих фабрик не брезгуют инбридингом и жесточайшей эксплуатацией самок, которых принуждают рожать и рожать без передышки, в жутких антисанитарных условиях.

Как следствие, производимый «продукт» (котята и щенки) зачастую получается бракованным, то есть с дефектами экстерьера и психики. Покупатели начинают замечать их лишь тогда, когда собака или кошка немного подросли. И начинают избавляться от неудачной покупки самыми разными способами, из которых самым простым является вышвыривание на улицу.

В результате армия самых несчастных существ на Земле, бывших домашних любимцев, а ныне — жалких изгоев, пополняется непрерывно и бесконечно!

Иными словами, численность бездомных животных не сокращается, какие-бы меры не предпринимало Правительство, вынужденное расходовать на них большие бюджетные средства, которые отрываются от других социальных программ, направленных на помощь нуждающимся в помощи людям!

Опыт многих стран мира убедительно показал, что самым действенным и самым гуманным способом решения этой кажущейся неразрешимой проблемы является введение временного моратория на торговлю собаками и кошками.

Так, например, после введения в Северной Каролине МОРАТОРИЯ на торговлю четвероногим живым товаром, очень скоро опустели многие приюты для бездомных собак и кошек.

Тысячи людей выстраивались в километровые очереди, чтобы обрести верного друга!

В Калифорнии тоже принят аналогичный закон.

Если и в России будет запрещено разведение собак и кошек в целях личной наживы, и разрешена лишь безвозмездная передача, тогда за очень короткое время закроются все «фабрики щенков», и исчезнут «как класс» всевозможные плодильщики-разведенцы, которые наводняют рынок живым товаром.

Пресечь возможность подпольной торговли (черного рынка) не слишком сложно: за нарушение моратория ввести заградительные штрафы в сотни раз превышающие сумму сделки.

Выявлять нарушителей можно легко —  возвращать покупателю, сообщившему о нарушении удвоенную цену, которую он заплатил за котенка или щенка, без изъятия приобретения.Также можно предусмотреть выделение части штрафных сумм на выплату-вознаграждение добровольным свидетелям-информаторам за предоставление бесспорного подтверждения правонарушения.

И тогда, через какую-нибудь пару лет, опустеют все приюты, и на улицах нашей страны не останется ни одного выброшенного за ненадобностью бывшего «домашнего любимца», а ныне измученного голодом и холодом четвероногого «бомжа»!

Ну а потребности силовых структур в четвероногих помощниках могут прекрасно покрываться за счёт расширения сети государственных питомников служебного собаководства, которые получат дополнительные бюджетные вливания из сотен миллиардов бюджетных средств, ныне попусту расходуемых на борьбу с бездомными животными!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово