Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

На митинге в Сыктывкаре 9 ноября 2019 года был известнейший блогер-урбанист Илья Варламов

Читай мой блог.📌

«Лучше под дубинки, чем на свалку!»: как прошел митинг в Сыктывкаре 

9 ноября 2019 года в Мичуринском парке жители Сыктывкара и гости города протестовали против строительства полигона для московских отходов на станции Шиес в Архангельской области (в 95 километрах от Сыктывкара). Несмотря на первый ноябрьский морозец и активные попытки властей отвлечь народ от митинга, людей собралось довольно много. По данным независимых наблюдателей, на митинге присутствовали почти 6000 человек. 

Среди выступающих были не только активисты из Архангельской области и Республики Коми, но и гости из Москвы. Из приезжих стоит отметить известного журналиста, теле- и радиоведущего, а ныне депутата Владимирского Законодательного собрания Максима Шевченко, который произнес слова благодарности тем людям, которые противостоят «беспределу» на Шиесе и спасают не только свой регион, но и всю Россию. 

Политик Максим Шевченко сам побывал накануне митинга на станции Шиес и рассказал о впечатлениях со сцены. 

— Рано утром мы вчера поехали на Шиес. Я видел подвиг тех людей, которые встали на защиту своей Родины. Я сам коренной москвич. И мы в Москве гордимся вами, вы защитники России. Простите, что они используют наше имя и везут сюда эту грязь. Мы с вами, с вами вся Россия. Вы сегодня Россия. Это не просто борьба одного региона, это борьба страны за право быть человеком, за право на будущее. Мы им говорим: стройте заводы по переработке, по сортировке. Почему это можно делать где угодно, но не у нас. Они хотят закапывать яд в землю и получать деньги, которые они будут переводить за границу и там жить. А на нас им плевать. Это власть не для народа. Они зарабатывают здесь деньги, а мы должны подыхать, — сказал со сцены Максим Шевченко.

На митинге был замечен известнейший и популярнейший блогер-урбанист и общественный активист Илья Варламов, совершающий вояж по нашей республике. Недавно он посетил Воркуту, как стало известно, он намерен съездить и в Шиес. 

Похоже, организаторы и участники понимали, что простыми уговорами стройку полигона в Шиесе не остановить, поэтому почти после каждого выступления требовали отставки Собянина, Орлова и Гапликова (соответственно губернаторы Москвы, Архангельской области и Коми). Досталось также Путину и Медведеву. 

После того как один из выступавших рассказал о том, что полиция из Коми конфисковала балок у активистов, в котором жили протестующие, раздалось громогласное «Позор! Позор!». Возгласы повторялись регулярно, когда с трибуны рассказывали об арестах или штрафах активистов. В эти моменты многочисленные полицейские, «опекавшие» митинг, устремляли взор себе под ноги. 

На закрытии митинга зачитали резолюцию: 

— Мы выражаем категорический протест против незаконного строительства полигона для московского мусора. Объект угрожает экологической безопасности всему Европейскому Северу, включая скандинавские страны. 

Требуем отставки губернаторов Архангельской области и Республики Коми, президента России и правительства страны. Требуем расследования участия силовых структур в доставке топлива на Шиес и республиканского референдума по ввозу мусора из других регионов, отмены «мусорной» реформы, незаконного преследования активистов и введение раздельного сбора отходов. 

Мой фотовзгляд по ссылке https://vk.com/album-181400530_268333482

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово