Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Четыре минуты - про свободу

Рад сообщить, что в 2020 году #кинонефть продолжает взаимодействие с Фондом Фридриха Науманна. Первый из наших совместных проектов – НЕФТЬ.FREEDOM, в рамках которого мы смотрим и обсуждаем картины о ценности человеческой личности, об истории, творчестве и свободе. Большую часть картин мы берем из архива Гёте-института, за что коллегам отдельная благодарность.

Во вторник, 28 января, в 18:00 приглашаю вас на показ немецкой драмы «Четыре минуты» (2006 г.) – и если в своё время вас зацепила «Одержимость» Дэмьена Шазелла, этот фильм для вас.

Пожилая женщина устраивается в тюрьму для женщин учителем по игре на фортепьяно. На уроки записываются четверо заключённых, одна из которых повесилась, другая нервная, третья ничем не примечательна, а четвёртая обладает божьим даром выдавать из обычного фортепьяно великолепное звучание. Учитель не мог поверить, что такой конченый человек, гниющий в четырёх бетонных стенах за убийство, способен через музыкальный инструмент так выразить свою любовь к жизни: четыре минуты великого Шуберта изменили героинь этого фильма навсегда.

Специально на показ к нам едет Алексей Крижевский — театральный журналист и куратор. Алексей работает в издании Москвич Mag, сотрудничает с телеканалом "Культура", является творческим продюсером проектов в Театре.doc. Вместе мы будем смотреть «Четыре минуты» и обсуждать их в зрительном зале.

Вход на показ традиционно свободный, но количество мест всегда ограниченно, поэтому рекомендую бронироваться прямо сейчас – по ссылке.

До встречи на Московском, 92.

На изображении может находиться: 1 человек, текст

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово