Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Главная тема на 200 лет — экология

Экология. Теперь эта тема — главная и единственная лет на 200 и больше. Хотя, если больше, то человечество может и не выдержать. 

Людям хватило всего 100 лет, чтобы расковырять крышку "ящика Пандоры". Запустились смертельные экологические цепные реакции:

1. Цепочка первая: вода. Как очистить воду для себя любимого, мы вроде знаем. А как очистить воду за пределами твоей маленькой квартирки или дома? Неожиданно выясняется, что понятие "дом" - это гораздо шире, чем мы себе представляли. Как остановить подземные воронки? Вода уходит все глубже и глубже под землю, оставляя под собой пустоту. А как остановить обмеление рек и водоемов? Как очистить реки от промышленных стоков и прочей дряни? Как очистить подземные воды? Пить что? 

2. Цепочка вторая: воздух. Он грязный, и перестать дышать мы не можем. Температура воздуха на планете повышается, и это тоже необратимо. Климатические изменения. Почему это необратимо? Потому что человечество не может "психануть" и резко отказаться от сжигания газа, угля, добычи нефти. 

Мы же как дети: нет электричества — и все!  Для нас это конец света. И жечь перестать все на свете мы тоже не можем - замерзнем и умрем с голоду.

Что делать-то? Искать альтернативу и ставить ученых в руководство стран мира, России в том числе. 

Получится это сделать быстро? Нет. А перестроить всю экономику, заточенную на деньги и нефть? Это тоже быстро не получится. 

Так что готовимся к 2050 году, когда уровень мирового океана поднимется на 64 метра. 

3. Цепочка третья: земля. Почва стремительно травится всей химией, какая только есть на свете. Растения не справляются, и земля превращается в мертвый песок. 

Сельское хозяйство без удобрений не может. Государство не может жить без помоек, МСЗ. Люди не умеют обращаться с землей, утеряно благоговейное чувство к "кормилице". Флора и фауна не умеет разговаривать и просить о помощи - Красная книга увеличивается в размерах. 

Да и люди перестали ходить босиком. Думаю, что это о многом говорит само за себя. 

4. Цепочка четвертая: здоровье людей. 

Скажу кратко. Чуму и холеру породил человеческий мусор. Теперь у нас новая эпидемия, которая тоже пока не лечится - онкология. Передается от поколения к поколению. 

5. Цепочка пятая: флора и фауна. 

Все тихо гибнет ................................ 

Человек - венец природы. Приготовил похоронный венок для себя и для всего живого. Не может помочь спастись никому. Хотя слово "НЕ МОЖЕТ" хочу заменить на слово "НЕ ХОЧЕТ".

Я не против праздников в нашей жизни, не против позитива, не против людей. Я сама такая же бессильная, как и все. Но и зарывать свою голову в песок от проблем больше не могу - перестало получаться. 

Я не знаю пока, как все изменить, у меня нет плана спасения, нет готовых решений. Но я точно знаю, что каждый человек, рожденный на этой земле, родился не зря. 

Наша жизнь стала бессмысленной, господа! Потому что закончились аргументы, доказывающие, что мы не убиваем себя и своих детей! Наши внуки и правнуки нам сейчас наливают воду в краны, дают нам остатки земли, делятся глотком свежего воздуха.... А что останется им? 

Давайте наполним жизнь ЭКОЛОГИЧЕСКИМ смыслом. Давайте перестанем красть будущее у наших детей. Иначе для чего мы их родили? А у наших детей внуки будут? Будет смысл в их жизнях? 

Предлагаю начать с малого. Задуматься.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово