Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Сила и слабость империи

Эти ворота в бескрайнюю степь, ведущую к просторам исламского мира, а Оренбург - ключ к этим просторам. Фигуры на воротах - христианские ангелы. Странноватые, правда? Эти монголоидные христианские ангелы символизируют обращение степняков в православие. В этом состояла цель империи - обратить всех в свою веру...

Империя была универсальной: узкоглазые ангелы - да пожалуйста! Империя была заскорузлой, хищной и нетерпимой - всех загнать в православие!

Потому и погибла.

 

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
18 янв 21:03

А разве есть принципиальная разница между религиями из Иерусалима (иудаизм, ислам, христианство, коммунизм)?)))

В них всех заложен один общий и главный принцып - ПОРАБОТИТЬ другие народы.
Инфицыровав их растлевающими УМ галлюцинациями. И тем самым отключить РАЗУМ рабам.

Вот и весь и механизм, и цель.)))

Vova
18 янв 21:30

Никто народы не порабощал. Дураков порабощали, был грех... :)

Так
18 янв 21:13

Дилетант: 17 января в Оренбурге прошли Дилетантские чтения на тему «Какую Россию хотели декабристы: конституционные проекты тайных обществ». Нашими гостями были политолог и публицист Екатерина Шульман и Максим Курников.
Не связано ли пребывание Зильберга в Оренбурге с проведением там мероприятия Эха Москвы?

Vova
18 янв 21:29

Это ещё что... Вот империя коммунистов всех реально загоняла в коммунизм, аж с самых ранних лет зомбируюя своей лживой идеологией. А в Российской империи до 1917 года вполне себе нормально жило множество мусульман, иудеев, буддистов и всяких язычников. Довольно-таки толерантная была Империя. Не надо нам тут про "проклятый царизм". Очень даже неплохой царизм. Нам есть с чем сравнивать :)

Аха,
18 янв 21:57

по Булаку в Казани кровь текла во славу христианства, марийских язычников извели, дабы укоренить христианство. Наслушался про "упоительные вечера и хруст французской булки"? Утраченная перспектива прабабки из Смольного не дает покоя? А социалистическую идеологию мы вкусили с детства и помним её с хорошей стороны для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства (не считая коммуняк из ЦК). И не прикидывайся, что не видишь что происходит сегодня.

Vova
18 янв 22:26

Не прабабушка, а бабушка, мать отца. А Казань брали ещё до Романовых. И что подавляет сегодня, так это тупость...

Vova
21 янв 19:30

Империя для многих является идеалом государственного устройства. Осмелюсь предположить, что для Путина тоже. Бывает так же, что человек внезапно осознаёт бренность своего бытия и поэтому старается скорей привести все дела в порядок (как он понимает этот порядок), составить завещание (иногда политическое)... Похоже, что вся эта активная движуха с "конституционной реформой" инспирирована именно такими обстоятельствами... Многие живут беспечно, не думая о том куда идут, не думая о том, что будет после них. Убеждён, что Путин не из таких. Не хочу давать конкретных оценок его инициативам. Хотел только поделиться соображениями о его мотивах. Возможно, я ошибаюсь, а может, и нет...

Зирка
21 янв 21:59

Бог един

Vova
22 янв 10:11

И Мир будет един! И будет Третий Храм на горе Мориа, один для всех.

Зырян-язычник
22 янв 11:11

Бог един, но есть неверные...?

Зырян-язычник
22 янв 11:50

С первым РИМом вначале разберитесь.

Ученые сопоставили данные генетических исследований древних останков из Рима, которые были проведены за последние 10 лет. Кроме того, команда сама собрала 127 образцов человеческой ДНК из захоронений, найденных в Риме и вокруг него. Эти образцы относятся к разным эпохам, начиная от каменного века и заканчивая средневековьем.

Анализ самых древних образцов показал, что около 8000 лет назад произошел большой приток земледельцев с территории современной Турции и Ирана. Они начали вытеснять местных охотников-собирателей, но между 5000 и 3000 годами назад сами были вытеснены или ассимилированы выходцами из восточноевропейских степей.

После своего основания Рим был скромным городом-государством. Однако уже через 800 лет он стал центром гигантской империи, которая только расширялась. Связи между Римом и его владениями укреплялись при помощи торговли, в том числе рабами, военных походов и строительства новых дорог.

Все это усложнило генетическую историю. Исследователи обнаружили значительный сдвиг в популяции. Около 2000 лет назад в Риме стало гораздо больше потомков выходцев из регионов Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Vova
22 янв 12:58

Коми нынче едут в Маскву как встарь евреи ехали в Рим. Ничто не ново под Луной :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных