Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. В нашей стране все может поменяться за три дня, но ничего не меняется столетиями

В нашей стране все может поменяться за три дня, но ничего не меняется столетиями

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

86-процентный уровень поддержки правящего режима и лично вождя, главы клана, председателя, генсека, хана или еще какого другого перлигоса - величина постоянная. Как число Пи или как постоянная Планка. Возможные колебания зависят от силы и направления ветра, от солнечной активности, от инструментов и условий замеров, от состояния психики опрашиваемых, котировок на биржах и прочих меняющихся параметров. Но при введении поправочных коэффициентов 86% останутся неизменными и для Древней Руси, для периода правления Золотой Орды, для Смуты, для Российской империи, для СССР и для нынешней РФ. По этой причине в стране все меняется за три дня, но ничего не меняется столетиями.

Стабильность показателя не могу поколебать даже факты коррупции среди правящей, извините за выражение, элиты. За семь веков у 86% населения сложился защитный механизм, состоящий из двух психологических установок.

Во-первых, у воды да не напиться – это навек дураком остаться. Во-вторых, все это поклеп и происки Запада, который спит и видит, как ему иссушить наши реки и озера, выпить нашу нефть, пустить на ветер наш газ, схрумкать наши леса и превратить их в ДСП, а свободолюбивый народ обратить в рабов.

Установки противоречат друг другу, но их носителей это не смущает. Им не впервой жить в состоянии расщепленного сознания, что есть, как считают специалисты, нормальный механизм примитивной защиты от ощущения хаоса, спутанности, дезориентации, которое нередко возникает при равнозначных стимулах внешней среды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв 2020
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О всенародном обсуждении Конституции в контексте российского исторического опыта
Мнение
17 янв 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Транзит власти и начало демонтажа страны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!