Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

В нашей стране все может поменяться за три дня, но ничего не меняется столетиями

86-процентный уровень поддержки правящего режима и лично вождя, главы клана, председателя, генсека, хана или еще какого другого перлигоса - величина постоянная. Как число Пи или как постоянная Планка. Возможные колебания зависят от силы и направления ветра, от солнечной активности, от инструментов и условий замеров, от состояния психики опрашиваемых, котировок на биржах и прочих меняющихся параметров. Но при введении поправочных коэффициентов 86% останутся неизменными и для Древней Руси, для периода правления Золотой Орды, для Смуты, для Российской империи, для СССР и для нынешней РФ. По этой причине в стране все меняется за три дня, но ничего не меняется столетиями.

Стабильность показателя не могу поколебать даже факты коррупции среди правящей, извините за выражение, элиты. За семь веков у 86% населения сложился защитный механизм, состоящий из двух психологических установок.

Во-первых, у воды да не напиться – это навек дураком остаться. Во-вторых, все это поклеп и происки Запада, который спит и видит, как ему иссушить наши реки и озера, выпить нашу нефть, пустить на ветер наш газ, схрумкать наши леса и превратить их в ДСП, а свободолюбивый народ обратить в рабов.

Установки противоречат друг другу, но их носителей это не смущает. Им не впервой жить в состоянии расщепленного сознания, что есть, как считают специалисты, нормальный механизм примитивной защиты от ощущения хаоса, спутанности, дезориентации, которое нередко возникает при равнозначных стимулах внешней среды.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных