Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Путин меняет «фасад» правительства

Путин меняет "фасад" правительства.

Сегодня Медведев объявил об отставке правительства и лишний раз показал, в каком положении мы находимся.

Самое поразительное, что у нас огромная страна, новость об отставке правительства должна означать капитальное перестраивание системы, которое повлияет на жизнь 1117 городов существующих в России и их жителей. Но... нет.

Эта новость не отразится на моем соседе пенсионере Василии Сергеевиче, живущем в одиночестве на мизерную пенсию. Не отразится на моих костромских друзьях, получающих зарплату в 15–20 тысяч рублей и не знающих, что им делать со своим высшим образованием инженеров и архитекторов.

И вот это и есть то, что можно назвать "Путин - итоги".

Абсолютная оторванность так называемых "политических" процессов и "политиков" от жизни за стенками правительственных кабинетов. Хотя, никакой политики тут на самом деле нет, это просто аппаратная перестановка, подвид большой корпоративной системы.

На нашу жизнь повлияет только уход самого Путина.

Путин гордится своим вездесущим влиянием, но главный секрет его успеха в том, что будучи самым влиятельным российским политиком, он уничтожил политику, это позволило не обращать внимания на наши нужды и спекулировать на них, кидая подачки.

Отставка правительства не повлияет ни на одного россиянина, не коснется ни одного города нашей страны, потому что это не политический процесс, а аппаратная перестановка кадров. Мы не влияем на нее, она не влияет на нас.

Можно смело сказать: все, что делает Путин, он делает для себя. Никаких изменений, которых ждете вот именно вы, Путин не обеспечит. Ему плевать на ваши нужды. Правительству плевать на ваши нужды. Депутатам правящей партии плевать на ваши нужды. Они знают, что их мандат не зависит от вашего выбора, а только от лояльности престарелому президенту.

Именно это мы и стремимся изменить. Больше всего все эти депутатишки, министры и Путин не желают возвращения реальной политики. Но мы новое поколение, а они старое, и этих стариков бить не стыдно.

Участвуйте в политике, интересуетесь ей, поддерживайте тех, кто вам нравится. Только это позволит нам жить в нормальной стране, где отставка правительства будет означать перемены, а выборы изменения.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово