Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки отстояли Шиес

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк».

Защитники Шиеса больше года протестовали против строительства самой большой в Европе свалки, на которую планировалось привозить мусор со всей Москвы. Защитники санитарной зоны вокруг Шиеса больше года рисковали здоровьем и свободой, однако смогли победить и отстоять свою территорию.

Огромную роль в этом сыграла поддержка казаков, которые пообещали, что пять тысяч казаков готовы приехать на защиту жителей и их интересов

Данное заявление настолько напугало организаторов полигона, что моментально прекратились силовые акции охранников в отношении волонтеров-защитников экологии.

Кроме казаков практически никто не решился публично поддержать активистов Шиеса.

Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца, сообщила «Новая газета». Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» и ООО «Технопарк».

Геннадий Ковалев, Заместитель Совета Атаманов России: Защитникам Шиеса пришлось пережить избиения ЧОПовцами и ОМОНовцами, угрозы, репрессии и тюремные заключения. Они митинговали, преграждали путь грузовикам, и казаки со всех регионов России всегда были рядом, помогали чем могли, в том числе и информационно. Так же Служба Казачей Контрразведки держала ситуацию на контроле, постоянно мониторила ситуацию, предотвращала провокации в отношении защитников Шиеса. Мы установили, что строительство полигона вели компании, подконтрольные сыну генерального прокурора РФ Игорю Чайке. Кроме детей генпрокурора Чайки, бенефициары проекта — замы Собянина, сын бывшего зама Миллера, люди из окружения Якунина.

Большая мусорная машина наконец дала задний ход. Людям, которые с ней боролись, хватило решимости победить.

Это общая победа казаков и жителей!

Валерий Розанов Служба казачей Информации ЦФО

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Казаки

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности