Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тетю троих сирот в Челябинской области лишили опеки из-за необходимости выделить квартиру старшей девочке, ставшей совершеннолетней

Тетю троих сирот в Челябинской области лишили опеки из-за необходимости выделить квартиру старшей девочке, ставшей совершеннолетней

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

Мать лишена родительских прав, отец в тюрьме. Над тремя девочками оформила опекунство еще в 2015 году родная тетя. Одна из них - недееспособная Лиза, инвалид с детства (глубокое ДЦП). И так бы и жили, если бы над администрацией Сосновского района Челябинской области не нависла угроза дать квартиру одной из сирот, ставшей совершеннолетней, но все еще продолжавшей быть недееспособной. Тут и решение суда с обязательством выделить квартиру в течение 5 месяцев. За эти пять месяцев тетю лишили опеки над всеми детьми, включая и Лизу. Осенью 2018 года всех девочек отняли - двоих отдали в семью, которая не дает детям даже общаться с родственниками, а Лизу поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в п. Старокамышинск.

И ладно бы за ней реально ухаживали и бананами бы ее кормили, которые она так любит, а ее, создается впечатление, как в Бухенвальде, голодом, буквально, морили. И подайте вы в свою защиту несуществующей чести, сволочи из опеки, хоть сто раз на меня в суд, я все равно этот бы пост разместила.

В Седьмом кассационном суде Челябинской области сейчас находится жалоба от тети, которая все еще пытается детей вернуть. Но уже сейчас очевидно, что Лизу надо спасать.

Осложняется все тем, что она уже совершеннолетняя, и никакая Кузнецова ей не поможет, но хоть кто-то же должен?!

А мы все про тюрьмы тут рассуждаем(

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В колонии у свободных детей осужденных женщин праздника не будет
Мнение
20 дек 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Благотворители из Сибири призывают компании направить новогодние сувенирные бюджеты на поддержку детского хосписа
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 янв 2020 21:56

Оксана, я попросила депутата из Челябинска, взять под личный контроль данную ситуацию под контроль. Будем надеяться, что ОН поможет. Однако, я обращусь еще к другим ответственным лицам. Будем надеяться, что у нас все получится. Спасибо Вам, Оксана, за этот пост! Вы - Умница.

4 янв 2020 22:02

Модераторы, У В А Ж А Е М Ы Е! Почему НЕТ возможности исправить или корректировать отправленный комментарий, А? Как раньше...в любимом старом дизайне,А?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаИнвалидыСиротыДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!