Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. О местных князьках

О местных князьках

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По праву самой обделенной и бесправной группой населения можно считать жителей небольших сел и деревень. Речь в данной публикации пойдет не об отсутствие работы, социальной инфраструктуры, грубо говоря, элементарных условий для жизни, а о «деловых» людях, которые де-факто при попустительстве местных властей являются полноправными князьками. Они нередко плюют и на закон и на местных жителей.

Во время одной из встреч в селе Дегтянка Сосновского района ко мне обратилась местная жительница по вопросу противоправных действий со стороны хозяйствующего субъекта в отношении принадлежащего ей земельного участка и земель сельсовета. Администрация Дегтянского сельсовета Сосновского района предоставила в пользование фермеру Горских Николаю Максимовичу земельный участок в Дегтянском сельсовете, село Березовка. Кроме того, Горских Н.М. ведет сельхоз деятельность на землях сельского совета, которые официально ему не предоставлены, а также в районе поймы реки Челновая.

По моему обращению прокуратура района провела проверку в ходе, которой выяснилось, что Горских взял и засеял участок ему не принадлежавший. Более того с подачи сельсовета сфера интересов фермера распространилась и на неразграниченные земли, что не допускается земельным законодательством.

Прокуратурой района установлено, что администрацией Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области при заключении договора аренды земельного участка с Горских Николаем Максимовичем грубо нарушено земельное законодательство. И подобных примеров огромное количество.

Кстати во время встреч с населением глава сельсовета уклонялся от прямого диалога со своими жителями, хотя вопросов было немало.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Тамбов ждут платные парковки
Мнение
9 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Жильцы одного из домов в Тамбове более 20 лет добиваются от властей решения вопроса расселения аварийного дома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьГлубинка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!