Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. По заявкам. «Человек и Закон» и «вражеские деньги» - сколько и от кого

По заявкам. «Человек и Закон» и «вражеские деньги» - сколько и от кого

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В комментариях к недавнему материалу про “Человек и закон” меня справедливо упрекнули, что текст не доведен до конца в части денег. Есть указание на пост блогера с озвученной им цифрой в миллион евро, но нет пояснения на счет того, те ли это деньги? Писали, что якобы кто-то из ЧиЗ проговорился на этот счет на баркемпе этим летом.

К этим комментариях я писал, что не имею интереса читать финансовые отчеты ЧиЗ, но полагаю, что найти их можно. Сегодня спросил у Ольги Васильевой. Оказалось, найти их не просто можно, а очень легко - на сайте организации в соответствующей строчке. Тем не менее я понимаю людей, которым интересна эта тема, но копаться в документах по разным причинам не хочется, а у меня это все-таки работа, потому вот, выкладываю.

Есть отчетность с 2009 по 2018 годы, я возьму только последние. Если кому интересно больше, почитайте сами.

С этими отчетами все же есть проблема. Дело в том, что информация о 70 миллионах отнесена авторами - кто бы ни был реальным автором этого слива - к 2019 году. Отчетность за этот год еще не выложена, обычно это делается в начале следующего года. Но мне не верится в цифру 70 млн рублей, и вот почему.

Согласно отчетам, общий объем израсходованных организацией средств

- В 2014 году - 17 млн руб.
- В 2015 году - 11,7 млн руб.
- В 2016-м - 8,8 млн
- В 2017-м - 5,6 млн
- В 2018-м - 4,2 млн. Получено - 25 млн. Единственный год, когда расходов сильно меньше, чем доходов. Большая часть денег получены от Еврокомиссии - высший орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета. Также в деле Хельсинский фонд по правам человека и Европейский фонд за демократию. Как говорится в популярном анекдоте, российский патриот больше всего ненавидит то, чего не видел: демократию и Америку. В данном случае - перефразируя - Европу и права человека.

Больше половины расходов - зарплатный фонд, что в общем типично для любой организации. Юриспруденция - штука недешевая. 3 млн рублей в год на зарплаты, как было в 2018-м, не кажутся мне большой суммой для организации, в которой работают минимум 5 человек (это те, с кем я пересекался), из которых минимум трое - юристы.

По словам Ольги Васильевой, Минюст Марий Эл именно к расходным отчетам никаких претензий не имеет.

Думаю, на этом тему “ЧиЗ и вражеские деньги” можно закрыть. Теперь ждем, как решится с самой организацией. 

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
6
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Перейдет ли кто-то на Google в знак солидарности? Как сработает протест против «Яндекс.Такси» в стране без института репутации
Мнение
17 дек 2019
2
Денис Долгополов
Денис Долгополов
У нас нет формальной свободы, но мы есть. О презентации веб-сериалов про нестоличную молодежь в Йошкар-Оле
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Им такие
18 дек 2019 09:02

деньги выделялись, а с простых граждан, которые обращались к ним, брали больше, чем в других юридических конторах и это не честно и не хорошо. Пусть закрывают не жалко.

Факты?
18 дек 2019 09:56

Факты и доказательства на сайт выкладывай. А нет, возвращайся в свою конторку.

Понятно
18 дек 2019 09:57

Кто этот блогер. Это большой специалист-анатом и проктолог со стажем, но пишет на политические темы.)

18 дек 2019 12:36

Комментарий удален автором поста

молох
18 дек 2019 13:02

да как вам не понятно. Им не нужна идеология этой организации. В марийской силовики и есть идеология. Они ничего не делали и получали деньги с наших налогов, покрывали, брали взятки за мнимую угрозу с бизнеса, создавали свой черный бизнес и грязную конкуренцию.Им не нужно существование чиз, они её заменят, да и деятельность чиз в реалиях наших малопродуктивна. Чиз как мусор, либо выкинуть в урну, либо не замечать что мусор под ногами есть.

У каждого своя правда…
«Сталкивались ли Вы с действиями судебных приставов?
Ну вот, так, чтобы выглядело, как в плохом кино - вваливаются четыре человека в дом, где прописан должник, и давай шмонать по комнатам, да без понятых - «сейчас мы будем проводить изъятие наличных денег, автомобилей, гаражей, бытовой техники, золота, бриллиантов и т.д.»
Нет, такого у Вас не было?
А так, чтобы у ребёнка, для которого они не могут взыскать алименты, отбирали подаренный на день рождения ноутбук, абсолютно без разбирательств?
Тоже не сталкивались.
Ну, или так - один из ввалившихся в дом, являясь сотрудником налоговой инспекции, сворачивает микроволновку и выносит её из дома без оформления, т.к. у прописанного в этом доме имеются долги по налогам?
Тоже не было.
Хорошо. Сейчас полно автомобилей, может быть этот случай для Вас знаком. Было ли у Вас такое, чтобы сотрудник ГИБДД выписал протокольчик за не пропуск пешехода, а он даже идти не собирался, но ему, видите ли, виднее.
Такой случай был в Вашей жизни?
Тоже не припоминаете.
Скучно живёте, скорее всего, на другой планете. А здесь, судьи не успевают штамповать решения.
Вот и нам однажды пришлось обратиться в «Человек и Закон».
Помогли. Большое спасибо. А чьи это были деньги, на которые они существуют разве это важно. Ведь никто не задаётся вопросом, а чьи деньги инвестируются в нашу экономику, на чьи деньги открываются предприятия? Может быть это честно заработанные, а может быть уже давно «отмытые».

МЭ
18 дек 2019 16:23

Ну вот все и встало на места.
А Строкин в очередной раз "господин соврамши" или о..срамши..

Александр Н.
20 дек 2019 16:49

Чем страшнее глухомань, чем чернее, безнадежней, грязнее, голоднее — тем блин выше уровень любви к путинизму. Чем хуже они живут, тем они меньше любят всяких либералов, тем они меньше любят всякую свободу…

Александру
27 дек 2019 22:22

Легко кукарекать, сидя в Марий Эл на зарплате Еврокомиссии :) Как ни возьмешь правозащитника или либерала - оппозиционера, так обязательно фигурируют переводы "оттуда". При это сами "правозащитники" еще и возмущаются клеймом "иноагент". По сути они на территории РФ защищают интересы тех, кто им платит, отрабатывают задания. И чем они лучше путинских единороссов с липовыми успехами и недвижимостью в Европе?

Иван
9 янв 2020 15:52

Дублирую здесь:

https://7x7-journal.ru/articles/2019/12/13/pravitelstvo-marij-el-vydavlivaet-edinstvennuyu-pravozashitnuyu-organizaciyu

Комментарий:

""Да, в запросе есть ссылка на закон „О Прокуратуре РФ“, но эти статьи касаются полномочий сотрудника прокуратуры. Нас же интересуют правовые основания, для чего и в связи с чем копии документов необходимы проверяющим?" - в соответствии с законом о прокуратуре, прокурор не обязан давать пояснений о проводимых проверках и оснований, их послужившим. Странно, что человек с целым юридическим образованием умалчивает о таких моментах."

От вас, как от человека, стремящегося в последнее время прокоментировать всё и всегда, жду здравого возражения на абзацем вышеприведенную критику людей, о которых вы пишите.

Нечего сказать - промолчите.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!