Почему моя полиция меня не бережет? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Почему моя полиция меня не бережет?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

«Там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить»

Эти слова И. А. Крылова адресуются нашему участковому, с которым нам крупно не повезло. Уже более месяца назад я вручила ему заявление с просьбой оперативно и конкретно помочь в восстановлении общественного порядка, предусмотренного нормативными документами, в подъезде. Мои методы воздействия (как-то: вежливые персональные уговоры, вывешивание этих самых документов, личный пример в течение 15 лет – организация двух  бесплатных для жильцов декоративных ремонтов в подъезде и комплексного капремонта, уход за окнами и домофонной дверью, изнурительные бои с невменяемой УК и т. д.), на носителей пещерного цивилизационного сознания, увы! не действуют. О цивилизационном уровне самого участкового говорит тот факт, что он аттестовал наш подъезд как «хороший», - наверное, чтобы ничего не делать для его улучшения.  Для того же, видимо, он придумал миф о плохих отношениях между соседями, тем более что главный и многолетний нарушитель общественного порядка, бывший, кстати, милиционер, - это не контролирующий себя матерщинник.

Я надеялась, что предусмотренной должностной инструкцией (которую я изучила) беседы участкового с нарушителями общественного порядка будет достаточно. Однако кроме личного беспокойства себе и вороха бесполезных отписок из разных  контор,  я ничего не получила. Результат даже не нулевой, а минусовый. А сколько народных денег выброшено на конверты с отписками, на бумагу, на зарплаты нашим нахлебникам – бюрократам?

Вспомните: когда в городе пострадает от родителей очередной малыш, доброхоты неистовствуют: почему соседи своевременно не били тревогу?! Вот потому и не били.

Месяц спустя в подъезде все по-прежнему. Лестничные площадки захламлены пожароопасным барахлом (см. фото), на парадном крыльце посреди центральной улицы – отходы жизнедеятельности курильщиков, готов вывалиться от постоянного дерганья фрамуги стеклопакет, не просыхает лужа от разлагающихся бытовых отходов у кв. 11, прямо напротив входной двери, из-за отсутствия уборки заросли пылью стены подъезда, несколько лет уже беспризорен двор. Смехотворное «собрание жильцов» на парадном крыльце, с приглашением зачем-то юриста УК (мастера и др. специалистов, реально отвечающих за дом, у компании-банкрота давно нет), запечатленное для галочки участковым на фото, вспоминается как анекдот.

Добавлю, что с участковым  даже я, активист, лично  встретилась впервые. Он посещает находящиеся в здании магазины, но не жильцов. До этого как старший инициативной группы по капремонту я письменно просила полицию разобраться с теми, кто изгадил оба торца нашего свежепокрашенного фасада, а также с нерадивыми автовладельцами из соседнего дома №169 и их ревущим, как самолет на взлете, днем и ночью под нашими окнами, неухоженным транспортом. Результат был тот же: бумажная карусель и никаких реальных сдвигов.

Продолжать жить на помойке или заставить нерадивого участкового решать вопросы по существу, а не толочь воду в ступе? Для уважающего Закон человека такого вопроса нет. Я намерена потребовать мер реагирования у прокуроров, а у руководства УВД - назначения другого, добросовестного участкового. Возможно, некрасивую историю с участковым придется вспомнить в суде, если там буду вынуждена защищать свои имущественные права. Ведь моя недвижимость (квартира) в подъезде, превращенном в помойку, существенно теряет в цене. Предвидя скептическую реакцию читателей, поясню, что в этом веке в суд по общественно значимым вопросам я вынуждена была обращаться шесть раз. Все шесть раз победила, что редкость даже для профессиональных юристов.

Воспользуюсь случаем, чтобы поздравить всех здравомыслящих земляков с одним из МОИХ декабрьских праздников: завтра – День принятия важнейшего документа современности, светского, гражданского  евангелия, -  Всеобщей декларации прав человека.

 
 
 

Элеонора Головина

9.12.19.

Материалы по теме
Мнение
16 янв 2019
1
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Ужасают не только грабительские тарифы монополистов, но и безнадежный бардак с оплатой
Мнение
23 окт 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Обращение избирателей к депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Коля
9 дек 2019 15:49

Если все жильцы или большинство не заинтересованы, то участковому тем более наплевать

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Полиция

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных