Обращение избирателей к депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Обращение избирателей к депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

Обращение к депутату Кировской городской думы Валенчуку П. О. избирателей, проживающих в доме 38 по ул. Красноармейской.

Избиратели имели случай убедиться в добросовестности и компетентности Вашей юридической службы. Просим Вас рассмотреть целесообразность вместе с нами (документальное обеспечение) обращения в суд по двум актуальным для г. Кирова юридически прецедентным делам.

В марте 2014 года Первомайский суд обязал администрацию г. Кирова произвести комплексный капитальный ремонт дома 38. Однако и сегодня, через пять с половиной лет, судебное решение ответчиком и его партнером, фондом капитального ремонта КО, не исполнено. Провалено все: сроки (по договорам подряда, это сентябрь 2018 года); объемы (заложенная в проект реновация отопительной системы, функционирующей в первозданном виде более 60 лет, даже не начата); качество работ (ремонт фасада не принят и не оплачен подрядчику, в подъездах не заделаны откосы после установки стеклопакетов и т. д.). Считаем назревшим, во-первых, взыскание с ответчика компенсации истцу за нарушение разумных сроков исполнения судебного решения; во-вторых, обращение в Европейский суд по правам человека, где жалобы на неисполнение судебных решений удовлетворяются стопроцентно.

По воле горадминистрации, в лице А.И . Кошурникова, наш дом изначально был передан на обслуживание УК ООО «УЖХ», которое никогда не было надлежащим. Последние же три-четыре года вся деятельность УК сводится к выписыванию жильцам квитанций, где вместо показания общедомовых приборов учета - цифры с потолка и где ежемесячно выставляются суммы до тысячи и более рублей «за содержание помещений», которого в реальности нет. В штате обслуживающих подразделений нет электриков, сантехников, дворников, уборщиков подъездов, плотников и т. д. Уже четыре зимы снег, сбрасываемый с крыши на узкий тротуар ул. Красноармейской, не убирается, пока сам не растает, и всю зиму жители и прохожие карабкаются по обледеневшим горам, а жильцы парадного подъезда не могут из него выйти. Считаем законным потребовать с ООО «УЖХ» возвратить жильцам деньги за последние три года, произвольно заносившиеся в графу «содержание жилого помещения», поскольку УК такового не осуществляла. На самом деле на эти наши деньги много лет безбедно жил нерадивый раздутый штат ООО «УЖХ». Годовые отчеты УК были невнятными, голословными, не подтверждались квитанциями, товарными чеками, платежными ведомостями и т. п. документами. По данным ОПКО, эта УК – вечный аутсайдер их рейтинга.

Старший инициативной группы по капремонту 

Головина Элеонора Дмитриевна

23.10.2019 г.

Материалы по теме
Мнение
14 ноя 2018
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Коллапсы этой осени: мусор, транспортные пробки и ЖКХ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Кировская область

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных