Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Главная елка страны не зажглась. Плохой знак для Кремля

Главная елка страны не зажглась. Плохой знак для Кремля

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

После того как, вся в белом, Мелания Трамп зажгла огни на главной рождественской елке в США, в официальной столице Нового Года России - Рязани — церемония зажжения огней на елке не увенчалась успехом.

Большего позора даже не найти в интернете за последние лет сто. Елка не просто не зажглась, на нее даже забыли надеть гирлянду.

Все многомиллионное действо планировалось так: в 16:00 стартует так называемый парад Дедов Морозов, который финиширует на площади Ленина, где установлены сцена и елка. Народ, собравшийся на Ленина, со сцены в это время развлекают песнями, по приходу Дедов Морозов песни заканчиваются, появляется губернатор и городское руководство, зажигается елка, Рязань вступает в права Новогодней Столицы России, народ ликует.

«Однако парад задержали более чем на полчаса, так как в момент празднования на площади Ленина работала техника по монтажу елки. В это время рязанцы и гости города уже собрались на площади и ждали обещанного веселья, — Сообщает корреспондент Ya.62.ru. — Вероятно, накладка с монтажом стала неожиданностью для организаторов. Ведущие вечера не отпустили со сцены группу „Балалайка 62“, которая исполнила новогодние песни. Репертуар у группы закончился, и им пришлось импровизировать. Далее была включена музыка Верки Сердючки, в том числе со сцены Новогодней столицы были исполнены композиции „Горилка“ и „Ще не вмерла Україна“ с измененными словами «будет жить Россия».

Елочка, что ты делаешь, прекрати!

Когда парад появился, музыкантов отпустили, на сцену вышли главный российский Дед Мороз из Устюга, выписанный по такому поводу в Рязань, некий главный рязанский Дед Мороз, губернатор Николай Любимов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, председатель городской Думы Юлия Рокотянская. Последние трое в белых маскхалатах напоминали кадры времен финской войны, пишет издание "Вид сбоку".

Деды Морозы с властями и зрителями трижды попросили елочку зажечься, но ничего не вышло: гирлянды на ней не было.

Никто из тех, кто был в курсе, не счел нужным хотя бы предупредить об этом вышедших на сцену. Предупредить — это значит взять на себя ответственность и услышать в ответ «что значит, не успели?!», а избежание ответственности — это цель и смысл каждодневного непростого чиновничьего труда в сегодняшних условиях.

Но вместе с властями в обидном положении оказались и собравшиеся граждане, включая детей, которые искренне кричали треклятой елке пожелание зажечься.

Под конец пожелания «Елочка, гори!» сопровождались непечатными выражениями.

С Дедами Морозами тоже было все не просто.

«Представьте себе батальон десантников в маскхалатах и шапочках Санта-Клаусов (русская традиция). Остальных Клаусов сыграли (видимо) бойцы росгвардии. Вдоль всего маршрута взявшись за руки стояли плечистые снеговики, чугунными спинами отжимая любопытных зрителей. Нечего!» – написал в FB журналист Марлен Измайлов.

Видео регистратора, на котором снеговики (или Деды Морозы) в берцах маршируют в точку сбора, выложил паблик «Рязань».

Рязанский губернатор поставил пост об открытии Новогодней столицы России, а потом, ужаснувшись от обилия гневных комментов, связанных с организацией, удалил его через полтора часа.
Потом понял, что ерунду какую-то сделал, и... заново пост поставил. И народ снова пришел и добавил свои гневные комменты.

 

О том, что Рязань признана Новогодней столицей России — 2020, в январе сообщил в своем аккаунте губернатор. «Ура, друзья! 7 января Рязань официально станет Новогодней столицей России 2020 года, — Написал Любимов. – Большая ответственность и огромная радость!»

Валерий Розанов, фото издания http://vidsboku.com

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2019
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
В Кемерове установили новогоднюю елку за 18 миллионов рублей
Мнение
22 апр 2019
Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Жизнь на окраине Рязани: грязь, разруха и загаженные пруды
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ринат
8 дек 2019 08:25

Закончилась эпоха лжеца и диктатора.

Че
8 дек 2019 09:29

П-о-з-о-р-и-щ-е !!!

Vova
8 дек 2019 10:10

A чо новогодней только? Пущай уж ваще... :)

Дмитрий
9 дек 2019 12:32

Я представил высадку такого десанта под Рождество где-нибудь в Европе. Отличная маскировка!

Рязанка
12 дек 2019 13:31

Да что ж вы злые такие,не надоело собственный город обсирать!!!Да правительство такое!!!!И что других бррмлем нет???Не зажглась в этот раз ,зажгется в другой раз,нечего пазорного и ужасного нет сдесь!!!!Добрее надо быть!!!А не яд свой выплескивать друг на друга!!!Хорошая и красива у нас Рязань,люди разучились видеть красату и хорошое.Да есть недачеты,дороги например и мусор.Но нужно это лично в глаза правительству тыкать,А не тут и в пабликах,в каком типо говне мы живем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности