Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жизнь на окраине Рязани: грязь, разруха и загаженные пруды

Жизнь на окраине Рязани: грязь, разруха и загаженные пруды

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я расскажу вам, как живут люди на окраине Рязани. У нас нет тротуаров, нет ни одного сквера, нет ни одной спортивной площадки, к детскому саду №69 нет ни одной нормальной пешеходной дороги. Грязь, разруха и новостройки, загаженные пруды. 

Как ни странно, у людей осталось человеческое достоинство, и они решили добиться благоустройства поселка. В ответ чиновники только постебались: «объекты инфраструктуры у вас там запланированы, но денег нет». В 2018 году типа реконструировали Куйбышевское шоссе, и вдоль проезжей части воткнули елки без корней. Через две недели они порыжели — их вытащили и выкинули (видимо, комиссия приняла работу). 

Площадка перед магазином «Магнит» изрыта кратерами, на требование отремонтировать мэрия изворачивается: то площадка одному принадлежит, то другому, то денег нет. Последнее заверение: жители близлежащего дома должны отремонтировать за свой счет площадку, на которой общественная парковка, киоск цветов и «Союзпечати». 

Стыдно смотреть, как чиновники вешают друг на друга какие-то медальки, рапортуют о каких-то достижениях. У меня уже ребенок пятилетний спрашивает, почему мы ходим в детский сад по уши в грязи. Что мне ей ответить, друзья? Чиновники, что мне ей ответить? Рассказать про Сирию, про «план Даллеса», про «пятую колонну», про ваши дворцы или автомобили стоимостью в две-три квартиры среднестатистической семьи? 

Коллеги, подскажите, что делать жителям окраины, которых чиновники посылают, губернатор не принимает, хотя было попыток пять? Это как же нужно презирать людей, чтобы за последние лет 10 ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ для достаточно большого района? Только рвать и продавать землю под застройку. Это как нужно унизить людей, чтобы тихие женщины с окраины взбунтовались?

А это вам фото, в комменте — ссылка на видео.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Парк «Лопатинский сад» изменился далеко не в лучшую строну за пол года руководства Дмитрия Самохвалова
Мнение
15 апр 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Выборг — город на границе с Финляндией, который вызывает жалость, как и вся непарадная Россия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоВидеоРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности