Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Провели акцию против добычи никеля

Провели акцию против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

- Что, уже добывают? — спрашивает нас, прохожий, глядя на плакаты антиникелевого содержания.

И приходит мысль в голову: а что если, действительно, в 2021 году компания УГМК начнет строительство горно-обогатительного комбината? Ведь ни один нерв не дрогнет у наших местных чиновников, и народ, в своей общей массе, спокойно примет этот факт, как неизбежность, как он принял, почти безмолвствуя, пенсионную реформу, и как спокойно отреагировал на повышение более, чем на 35 процентов, стоимости проезда на общественном транспорте. Если завтра под прицелом автоматов этот народ заставить рыть себе яму, он, ведь, будет рыть! Такой наш народ - покорно-равнодушный, смиренный — прямо-таки пластилин — лепи из него, что хочешь, и он будет невозмутимо-покорным перед власть предержащими.

А может, на самом деле, Бог хочет, чтобы этот народ своими же собственными руками вынес себе смертный приговор, ибо изжил свой ресурс этот хомо советикус, и наконец, должен уступить место новому поколению, для которого нравственные и духовные ценности будут выше материальных, а честь и достоинство будут, как хлеб насущный, питать человеческие отношения. Тогда ворам, жуликам, лжецам, бандитам и разного рода подлецам места не будет в обществе. Наступит новая эра в эволюции человечества… Наивно?

Друзья, кроме духовного и нравственного развития нам пути иного не дано. Если мы хотим изменить этот постыдный, полудикий мир, агрессивный, воинственный, хамский, если мы хотим покончить с этой бесовской, античеловечной властью, мы должны опираться на понятия совести и чести. Если мы будем жить, постоянно оглядываясь на наше нелегкое недавнее прошлое, не замечая пороков нынешних, мы обречены год от года только деградировать, пока Запад нам окончательно не перекроет «кислород». Мы живем сегодня, главным образом за счет сырья и военной техники, которую продаем в слаборазвитые агрессивные страны типа Малайзии, ЦАР, Индии… все остальное в нашем хозяйстве — импорт! Путины, Сечены, Миллеры, Махмудовы благоденствуют за счет сырья, наживая себе огромные состояния, а нам, бросают жалкие, постыдные крохи, которые мы терпеливо перевариваем.

Поэтому, никель в Воронежской области Махмудов будет добывать, вместе с медью, золотом, платиной, ураном и прочими редкими, ценными металлами, даже если надо будет погубить весь Черноземный край вместе с его равнодушно-покорными жителями. И так будет, покуда мы не опомнимся, покуда не признаем, что Дух превыше материи.

4 декабря 2019 года.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы будем отстаивать свое право по делу о добыче никеля
Мнение
19 сен 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Надо сейчас отставать экологию своего Края, чтобы потом не стоять стыдливо мямля: "я не знал", "я думал...", "было некогда"
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности