Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Интервью с итальянским журналистом и путешественником Лукой Панжитори

Интервью с итальянским журналистом и путешественником Лукой Панжитори

Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

…вместо того, чтобы отправиться на пляжный отдых на Сардинию или в Калабрию, используем наши каникулы и отпуска, чтобы открыть для себя новые места…

Фейсбук! 
Интервью в режиме арцахлайн!
Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!

 

На вопросы участников Клуба отвечал итальянский журналист и путешественник Лука Панжитори (Luca Pingitore), основатель и президент OTRA (Независимой Ассоциации путешественников).

 

Арам Аствацатуров: Лука, здравствуйте. Надеюсь, мы интересно побеседуем, и первый мой вопрос такой: Кто является членом Независимой ассоциации путешественников?

Лука Панжитори: Здравствуйте, Арам, спасибо за приглашение в виртуальный клуб. Идея создания OTRA появилась в 2005 году благодаря встрече некоторых путешественников, уже имеющих немалый опыт путешествий. Все участники нашей Независимой ассоциации испытывают сильную страсть к путешествиям, открытиям и познанию новых мест, людей и культур. Путешествовать, познавать, делиться впечатлениями и опытом с другими энтузиастами-это наш образ жизни.

Арам Аствацатуров: Лука, в каких странах вам довелось бывать?

Лука Панжитори: Я побывал более чем в пятидесяти странах. Некоторые страны я посещал несколько раз, объездил всю Восточную Европу, Балканы, Кавказ. Особенно меня впечатлил Кавказ, где я бывал в Чечне, Дагестане, в Южной и Северное Осетии, Абхазии. Я также был на Афоне, на Северной Корее, в Мавритании, Палестине, Китае, на западе Сахары в местах проживания сахарави. Бывал и на Донбассе. И это неполный список мест, где мне приходилось путешествовать.

Кристина Арефьева: Лука, пишите ли статьи на тему посещаемых мест, ведете ли вы фотодневник путешествий, записываете ли вы видео и есть ли у вас видеоблог?

Лука Панжитори: Кристина, мне особенно нравится писать, и я часто пишу отчеты для веб-сайта нашей ассоциации или для некоторых газет, некоторые из которых имеют отношение к России и бывшим странам Советского Союза. Я также дал несколько интервью для Sputnik Italia и других российских газет. В случае, если я опубликую некоторые ссылки.

Микаэл Шахназаров: Уважаемый Лука! Где на Кавказе вы бывали и где бы хотелось побывать?

Лука Панжитори: Микаэл, к югу от Ростова на Дону я побывал во многих местах, включая Азербайджан, Грузию, Армению. На Кавказе часто бываю, многие итальянцы просят меня сопровождать их. Хотя я еще не был в Нахичеване и Степанакерте. Но в 2020 году планирую и там побывать.

Тимур Абдулаев: Лука, в чем должна измеряться человеческая жизнь: в пройденных километрах, в годах, в прожитых событиях или, в любом случае, в выводах, полученных в результате жизни, в мудрости? Что движет людьми, постоянно путешествующими. Например, такими, как Федор Конюхов. Что видит человек, проживший такую жизнь, оглянувшись назад: длинную дорогу? Впечатления, и все? Например, Экзюпери писал о летчиках, прокладывавших в середине 20 века воздушные маршруты, там все понятно: они делали нужное дело - по этим маршрутам передавалась почта, новости, информация. А путешествия ради путешествий — это мне как-то непонятно.

Лука Панжитори: Тимур, путешествие открывает ваш разум, позволяет узнать, как движется мир с его прекрасными и безобразными вещами, дает вам опыт. Путешествие — это не просто наблюдение и фотографирование памятника, но, по крайней мере, для меня, это живые места и живая культура.

Ольга Пушкарева: Лука, вы бывали в Подмосковье?

Лука Панжитори: Дорогая Ольга, я много раз бывал и в Москве, и в Подмосковье.

Марина Дианова: Чем Ассоциация отличается от обычной туристической компании?

Лука Панжитори: Туристическое агентство - это бизнес и получение прибыли, а Ассоциация не продает поездки, но любой может присоединиться и путешествовать с нами, и наши поездки не организованы с обязательной программой, с расписанием  и т. п. И только после покупки билета на самолет мы думаем о маршруте, решаем, как и куда идти. Кроме того, как Ассоциация мы организуем множество мероприятий: фотовыставки, презентации о путешествиях, презентации книг, встречи по всей Италии и за рубежом.

 

Эдвард Ковалерчук: Уважаемый Лука! Здесь господин Теймур Абдулаев утверждает, что от путешествий должна быть только утилитарная польза: прокладывать новые маршруты, передавать почту, новости, информацию. На мой взгляд главное в путешествии — это впечатления от увиденного, познание нового, наслаждение прекрасным и критика дурного. Но и просто ощущение перемещения в пространстве, которое можно оценить в километрах, это для меня тоже удовольствие. А каково Ваше мнение, что главное в путешествиях?

Лука Панжитори: Во многих отношениях это так, но я думаю, что путешествие - это еще не просто фотографирование памятников или посещение большинства туристических мест. Путешествия также проникают в реальность вещей и исследуют мнения людей. Путешественник должен быть любителем истории, культуры, политики тех мест, которые он посещает и в которых он желает и должен понять суть.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Лука, проводите ли вы в своей Ассоциации собрания, конференции, семинары?  Если проводите, то как часто и где?

Лука Панжитори: Да, мы организуем презентации путешествий, фотовыставки, презентации книг, конференции, приглашаем гостей; путешественников, журналистов, фотографов. Мы организуем в разных городах Италии и многие люди участвуют. Затем через наши каналы (электронная почта, веб-форум, интернет и т. д.) мы также даем советы тем, кто организует поездку и просит у нас информацию, возможно, хочет использовать наши связи.

Джемма Хачатурян: Дорогой Лука, если вы хотите увидеть девственную природу, хрустальные родники, леса и горы, древние храмы и вдохнуть историю, познакомиться с приветливыми людьми, то вам нужно срочно приехать в Арцах. Вы написали, что в ваших планах посетить Армению и Степанакерт. Вы намерены приехать один или приедете с группой путешественников и туристов?

Лука Панжитори: Привет Джемма, я был в Армении, но не был в Степанакерте и в его окрестностях. Но я знаю, что это красивый регион. Я буду путешествовать вместе с друзьями, чтобы узнать маршруты и достопримечательные места. А потом, возможно, смогу организовать туристическую группу.

Арам Аствацатуров: Лука, посетив Армению и Арцах, собрав фото и видео материал, и по мотивам этого путешествия намерены ли вы сделать выставку у себя на родине об Армении и Арцахе?  Думаю это было бы интересно многим итальянцам...

Лука Панжитори: Конечно да! Как это часто случается не только после моих путешествий, но и после путешествий других участников нашей Ассоциации.

Николай Маслобоев: Кто финансирует ваши путешествия?

Лука Панжитори: У меня есть работа и доход. Участники Ассоциации сами оплачивают свои путешествия. Мы, вместо того чтобы отправиться на пляжный отдых на Сардинию или в Калабрию, используем наши каникулы и отпуска, чтобы открыть для себя новые места. С очень небольшим количеством членов Ассоциации мы организуем путешествия. А также мы часто находим другие ассоциации или группы, с которыми мы можем сотрудничать.

Самвел Кочои: Лука, добрый день! В Армении я рекомендую Вам посетить Езидский Храмовый Комплекс под Эчмиадзином, в селе Акналич. Это грандиозное сооружение и очень нравится туристам. Вы когда-либо бывали в местах проживания езидов?

Лука Панжитори: Спасибо за предложения, в следующий раз я попытаюсь посетить это место. Да, я знаю и езидов, и курдов. К сожалению, в Италии мало что сказано об этом, и я хотел бы углубиться в эту тему и в эту проблему. Я надеюсь сделать это когда поеду в Курдистан, хотя знаю, что езиды там в нелегком положении.
…………………………………………………………………………
фейсбук,
Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль»
сентябрь  2019 г.
-----------------------------------------------------------
Предложения по темам обсуждения, спикерам, формату пишите на электронную почту [email protected]


Реклама «7x7». Координатно-пробивные работы – это технология металлообработки, которая заключается в вырубке на листе в определенном порядке отверстий заданной формы и размера. Цены на координатную пробивку отверстий в металле можно найти на сайте - www.metalloizdelia.ru


 

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2019
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Украинский журналист Антон Розенвайн: Сейчас начнется жесткая борьба между националистами и сторонниками Зеленского
Мнение
18 ноя 2019
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Политолог Алексей Куртов: Технологии расчетов политических векторов и целей безнадежно отстают от новых скоростей в политических процессах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмИнтервью в блогах
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!