Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пофантазируем, кто же должен в прекрасном Воронеже будущего стать депутатом

Пофантазируем, кто же должен в прекрасном Воронеже будущего стать депутатом

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все чаще в СМИ появляются коммерческие статьи, проплаченные депутатами Воргордумы. Причем с лицами и тех депутатов, кого телеграм-канал "Джокер" называл уходящими. Зима недаром злится, прошла ее пора... То, что Воргордума не представляет интересы горожан, факт общеизвестный. Но кого бы мы хотели видеть в креслах депутатов?

Я попробую пофантазировать, а кто же должен в прекрасном Воронеже будущего стать депутатом?

Сегодня в Воргордуме две основные партии, причем в Минюсте они не зарегистрированы. Это партия строителей и партия коммунальщиков. А кого думе не хватает?

1. Представителей сферы образования и науки. Причем не ректора вуза, который зависим от власти, а рядового доцента или профессора, который знает о проблемах системы и не боится о них говорить. Такие люди в Воронеже наверняка есть, как минимум мы знаем профессора Сапунова с журфака, не побоявшегося отстаивать свои интересы в публичной перепалке с ректором.

2. Представители малого и среднего бизнеса. Не олигархов местного разлива, вписанных во властную номенклатуру, а трудяг, с нуля построивших свое дело. Таких людей тоже достаточно много. Это и основатель сети кафе Павел Бусыгин, и ресторатор и управляющий кинотеатра Николай Шалыгин, и другие 

3. Представители сферы культуры. В идеале опять же, не связанные с властью. Кто-то из ведущих актеров театра, директор библиотеки или представитель художественной среды. 

4. Кто-то из правозащитников. В Воронеже сложился уникальный правозащитный кластер, много лет здесь воспитываются уникальные кадры. Их опыт, а главное взгляд на мир может положительно повлиять на работу думы.

5. Представители совета по Архитектуре и градостроительству. Люди, которые успешно провели Том Сойер фест, те, кто имеет свой взгляд на облик города и его развития. Думе не хватает таких людей как Ольга Рудева, Денис Евграфов и другие.

6. Экологи. В городе ряд проблем - это и очистные сооружения, и свалки, и зависшая проблема с хоперским никелем. 

7. Представители сферы гостеприимства - руководитель отеля, директор частного музея. В городе гигантский туристический потенциал, который пока реализуется слабо. Свой представить в думе помог бы педалировать решение проблем. Более того, проблемы туристов и горожан часто общие, и уделив внимание развитию туризма мы решим и проблемы воронежцев.

8. Было бы странно, если бы я не упомянул Город и Транспорт. Проблемы городского транспорта одни из самых главных в городе, и я знаю, что у моих коллег есть идеи, как их решить. Депутатами могли бы стать Михаил Аксенов, Андрей Фурсов, Юрий Родионов.

9. Представители инициативной группы Шишкова-Тимирязева. Ситуация вокруг строительства новой дороги дала нам множество ярких людей, готовых до последнего отстаивать интересы соседей. Интересно было бы видеть в Думе Ольгу Гофбауэр и других ее коллег.

10. Ну и десятым пунктом напишу всех других активистов - защитников Северного леса, Зоозащитников, представителей волонтерских объединений, помогающих бездомным и другим незащищенным категориям. 

Главное качество будущего депутата - это желание отстаивать интересы, близкие не только ему, но и всему городу и горожанам. Нынешние депутаты отстаивают интересы в лучшем случае собственного бизнеса, чаще всего строительного, но чаще- свои личные. 

А кого хотели бы увидеть в новой думе вы?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2019
Олег Григоренко
Олег Григоренко
А у нас продолжается предвыборная кампания, и наблюдать за этим реально интересно
Мнение
9 окт 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Стабильность по-воронежски: к выборам 2020 года правила могут опять измениться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!