Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В двух столицах по сей день проходят судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

В двух столицах по сей день проходят судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

В двух столицах по сей день проходят различные судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

Новости из Питера:

— Выигран суд, благодаря которому "яблочник" в муниципальном округе №7 получит мандат, вместо единоросса. Суд вернул результаты до переписывания протокола КОИБ, обусловленного якобы потерей протокола.

— До этого был выигран еще один суд в муниципальном округе Новоизмайловское, где трем независимым кандидатам теперь должны передать мандаты. В судах продолжается рассмотрение дел по другим случаям и речь идет о десятках мандатов.

— Городской суд также удовлетворил требования по иску Санкт-Петербургской избирательной комиссии к ИКМО Семеновский и расформировал ее.

Что касается Москвы, то тут продолжаются три дела:

— Округ №32. С 26 сентября в Симиновском райсуде кандидат от КПРФ Клим Лихачев оспаривает результаты голосования на двух участках, где голосовали 2 тыс. военнослужащих и ряде участков с надомниками, которые, как утверждает кандидат, голосовали несвободно. Разница голосов с победителем единороссом Ольгой Мельниковой, директором ГБУ Москвы «Территориальный центр социального обслуживания «Коломенское», 440 голосов. Очередное, шестое заседание назначено на 29 ноября на 9:30, продолжится допрос свидетелей. Это очень яркий и дотошный процесс, рекомендую понаблюдать.

— Округ №42. Подана жалоба в Конституционный суд "яблочницей" Анастасией Брюхановой. Она просит признать ч. 4 ст. 240 Кодекса административного судопроизводства неконституционной, которая ограничивает срок обжалования решения окружной комиссии десятью днями и фактически не позволяет использовать два способа защиты — судебный и по линии избиркомов. Кандидату приходится сегодня выбирать куда обращаться. Тоже считаю, что эта норма нарушает положение ст. 46 Конституции, которая устанавливает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а решения органов госвласти и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Даже в случае благоприятного исхода навряд ли из-за истечения процессуальных сроков получится пересмотреть результаты по округу, и мандат коммунистки Екатерины Енгалычевой останется у нее, однако для будущих выборов это дело имеет крайне важное значение.

— Округ №30. Обжалование результатов по участку Дистанционного электронного голосования, где Роман Юнеман проиграл кандидату Маргарите Русецкой 84 голоса. Суд первой инстанции на мой взгляд поверхностно рассмотрел сложное дело всего за 5 часов и вынес отказное решение. На следующей неделе Юнеман планирует подавать апелляцию на решение райсуда в Мосгорсуд, и, возможно, рассмотрение состоится уже в декабре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Суд отказал экс-кандидату Роману Юнеману в требованиях по отмене итогов голосования
Мнение
11 ноя 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Председателей избирательных комиссий Королёва могут привлечь к административной ответственности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности