Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Председателей избирательных комиссий Королёва могут привлечь к административной ответственности

Работа по разбору фальсификаций в Королёве кипит. Регулярные заседания рабочей группы, и по субботам и по воскресеньям, с участием наблюдателей приносит свои плоды. Это нудная времязатратная работа, но мы видим, что Мособлизбирком выжимает максимум возможного, исходя из своих полномочий. Другим комиссиям у него стоит поучиться. Однако основной мяч все же на стороне правоохранителей, так как для проведения полноценного уголовного расследования все есть.

В воскресенье на рабочей группе были рассмотрены жалобы по семи УИК. Принято решение, что есть основания привлечь председателей этих комиссий к административной ответственности. Кроме того, от рабочей группы поступило предложение признать неудовлетворительной работу Избирательной комиссии Королёва, а ее председателя привлечь к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Рассматривались также вопросы о присутствии иногородних граждан в составах УИК и о формировании нового состава Территориальной избирательной комиссии г. Королёв.

Заседание Мособлизбиркома состоится в четверг 14 ноября. Ждем решений комиссии.

Впечатления Татьяны Юрасовой:

Что и говорить, нечасто хвалю я правоведов из вышестоящих избиркомов. Но сегодня, друзья, особенный день.

Две недели назад во время первого сбора в связи с публикацией о фальсификации в Королеве рабочая группа Мособлизбиркома собрала жалобы наблюдателей и кандидатов, отклоненные УИК и ТИК, после чего поручила оценить их нейтральной стороне - председателю ТИК Воскресенского района. И сегодня на заседании Алексей Пахомов представил отчет. Не поверите, но при рассмотрении в день выборов всех этих жалоб, оказывается, были допущены нарушения!

Естественно, в ответ на доводы с указанием статей ФЗ глава ТИК Королева Дмитрий Лободенков напористо приводил свои аргументы. Однако они рассыпались в пыль после комментариев Игоря Кудрявина. Та напористость, которая вогнала бы в ступор любого наблюдателя, не произвела никакого впечатления на правоведов. Спокойно и доходчиво, они раз за разом объясняли, что и где нарушили королевские избиркомы. Не петляли, не морочили голову казуистикой. Вот, оказывается, как бывает, когда есть политическая воля.

В общем, получила удовольствие от дискуссии профессионалов.

По результатам своей проверки Алексей Пахомов предложил рекомендовать Мособлизбиркому признать работу ТИК Королева неудовлетворительной и направить заключение с документами и материалами в прокуратуру Московской области.

PS: Эх, друзья, как могла бы измениться избирательная система, если бы эта пресловутая воля почаще у нас случалась... Про правоохранительную я даже не говорю...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово