Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область
Орловская область

В какой еще стране мира занятия поэзией приравниваются к террористической деятельности?

Александр Бывшев

Получил письмо из Росфинмониторинга (экономической разведки Путина) от Начальника Управления по противодействию финансированию терроризма в России И. А. Корнева, в котором мне было заявлено, что у этого внесудебного органа (обладающего колоссальными полномочиями) нет никаких оснований исключать меня из списка действующих экстремистов и террористов России (раньше сказали бы - "врагов народа"). 

В общем, как говорил мне мой бывший начальник Кромского следственного комитета: "Александр Михайлович, но Вы же продолжаете писать стихи!" Причем постановление Правительства Российской Федерации, установившее правила внесения людей в данный черный стоп-лист, было принято 6 августа 2015 года, то есть через месяц после вынесения мне еще не вступившего в силу приговора по моему первому уголовному делу за стихотворение "Украинским патриотам."

Подозреваю, что такое включение меня задним числом в перечень лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", было местью мне со стороны российской власти. Похоже, своим стихотворением об аннексии Крыма я кое-кому крепко наступил на больную мозоль, испортив "праздник". Кстати, я написал его и опубликовал в соцсетях 1 марта 2014 года - в тот самый день, когда Путин получил единодушное одобрение Совета Федерации на ввод российских войск в любой регион Украины. А такого вольнодумства кремлевская криминальная власть не прощает.

P.S. В какой еще стране мира занятия поэзией приравниваются к террористической деятельности?

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
22 ноя 14:10

Согласна,что в России таким не место. Надо жить с теми, кого защищаете. Хватит разлада, раздрая и наставлений молодёжи, которые не сделают её патриотами своей страны. Не поднимут на хорошие дела и созидание в Отечестве. Разрушителей полно внешних. Страшно, что злоба и ненависть этого поэта, а надо признать силу его слов, разливается по российской территории.

Галина
25 ноя 14:11

Все разрушители внутри, люди не слепые, видят, что делается со страной силами власти. Можно быть патриотом и ругать власть или для вас это несовместимые вещи?

Последние новости